厦门交通

厦门海沧隧道最新消息

【导语】:海沧隧道最新进度来了:2020年12月5日13时15分海沧隧道工程A3标段隧道主体结构全部顺利完成;12月6日凌晨3点,厦门海沧隧道A1标海底废水泵房主体结构顺利浇筑完成,标志着海沧隧道海底段主体工程全部完工。

  3月10日更新:

  海沧隧道实现全面贯通!

  3月8日,第二西通道海沧隧道下穿兴湖路段右线隧道贯通,至此海沧隧道就实现了全面贯通,朝着预计上半年建成通车的目标又迈进了一步

  最后贯通的这段右线隧道

  长约80米,针对兴湖路地面建筑物密集、地质情况复杂、穿越风险高的特点,中铁十八局制定了地面加固、超前支护的施工方案,从去年10月开始,历时5个多月最终完成掘进。

  目前海沧隧道的装修、机电等,附属工程施工正在交叉进行。预计今年上半年隧道将实现建成通车

  海沧隧道最新进度

  厦门海沧隧道又有好消息来了!这些标志着厦门海沧隧道距离通车目标又迈进了一步!

  2020年12月5日13时15分

  随着最后一车混凝土入模,厦门第二西通道(海沧隧道)工程A3标段隧道主体结构全部顺利完成

  12月6日凌晨3点

  在海平面以下70米的海沧隧道最低点,厦门海沧隧道A1标海底废水泵房主体结构顺利浇筑完成,标志着海沧隧道海底段主体工程全部完工。

  上周,位于海沧段拥军路的通风塔顺利封顶

  标志着海沧隧道通风塔全线封顶为明年上半年通车打下坚实基础,海沧隧道全线设通风塔两座,是隧道的主要通风设施。分别位于海沧区拥军路、湖里区象屿保税区内。

  海沧通风塔

  建筑高度:92m

  塔身上部开设排风口,下部开设进风口,塔身外部整体采用筒体外挂铝单板幕墙,形成多重翼片状片墙,整体造型以海浪帆影为概念,营造出清新舒展的动态效果。

  岛内通风塔

  建筑高度:52m

  与海沧端不同,建筑总体取港口城市之意,集装箱棱角分明之形,外立面采用金属不锈钢幕墙,体现出了浓浓的工业风。

  隧道通风塔主要用于将隧道外新鲜空气置换被往来车辆尾气污染过的洞内空气,提高行车的安全性和舒适性,保护驾乘人员和洞内工作人员的身体健康。

  未来将建成公园

  (效果图)

  海沧隧道通风塔的建成不仅对隧道通车后的通风除尘起到关键作用,也是一座融合了环保、人文、景观的标志性建筑,更是厦门快速跨岛发展历史的见证、凝聚和缩影。未来海沧通风塔将建设小型公园供市民游玩。

  温馨提示:

  微信搜索厦门本地宝微信公众号,对话框回复海沧隧道即可获取厦门海沧隧道详情、最新进度!隧道开通时间、出入口相关消息等等~

  

  

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1