厦门休闲

2020厦门元旦流枫溪枫叶观赏指南(时间+地点+交通)

【导语】:寒意袭来,枫叶红,造水村内美丽溪流,藏有无限“枫”光。这是一条非常规的游览线路,却是一条非常经典的户外线路。  

  流枫溪

  位于厦门同安区的造水村,汀溪水库上游的一条溪谷。这是一条非常规的游览线路,却是一条非常经典的户外线路。每到秋冬时节,许多驴友慕名前往这里赏枫。飘落的枫叶顺着溪水而下,当地人称之为“流枫溪”。秋冬时节,流枫溪沿途的枫叶极富层次感,有的红过了火,有的刚开始红,有的还郁郁葱葱,如同一幅色彩斑斓的油画。山陡路崎,幸有驴友在几处险点设置了绳索,好几处只能靠绳索和树根攀爬,待到高处回头看,一好友惊呼 :自己是如何上来的,历害,这明显在夸自已,很有成就感。溪谷内,美不胜收,美景藏深山,期待来年再相会。流枫溪旅游属于尚未开发的地方,山路崎岖难行,若下雨更是湿滑,要穿防滑鞋。想到此一游,建议有熟悉此地方的驴友当向导,否则容易迷路。要备足干粮,手机信号差,一些地方都没信号。流枫溪总长四公里左右,有经验的驴友们一般采取溯溪而上的方式,正常三个小时可以完成全程。进山需过双溪林业站,要登记身份证。

  除了枫叶,流枫溪还有瀑布、蝴蝶、奇石等景观可供欣赏,驴友们并称它们为流枫溪四景。流枫溪谷中,有许多石头被水流磨得光滑,溪谷里的岩石较滑,一定要穿着防滑性较好的鞋子才行。当你历尽艰辛爬到山顶时,你绝对会被高山顶上的风景所吸引,无限风光在险峰,山顶上还有散落着许多奇形怪状的巨石。

  溯溪的途中,偶尔还可以观赏到几个瀑布,不够壮观但很秀丽,有点小家碧玉的羞涩。

  游玩指南:

  地址:厦门市同安区汀溪镇造水村

   景点门票:免费

  交通贴士:

  【自驾游】走同集路或翔安大道至汀溪路口,经过盛之乡温泉度假酒店、汀溪水库,到达五峰村口,再往前四五十米,可以看到右转方向往造水村的牌子,并沿着山路走,看到庙亭和整片芭乐园,说明造水村到了。

  【公交车】岛内乘坐公交车到同安汽车站,再从同安汽车站乘坐622路公交,到达造水村。622路首末车时间,造水村:06:40-16:05,同安汽车站:07:40-17:20。友情提醒:乡村小公共班次少,周末乘坐的人较多,会比较拥挤,请尽量提早。

  特别提醒:目前景区还未开发,而且较为陡峭,大家一定要注意安全,尤其是防滑!溯溪可不是件简单的运动,沿着溪流,一路都是落差很大的岩石,还是有相当大的难度。没有户外旅行经验的人,不要轻易尝试,更不要单独前往。

温馨提示 

微信搜索关注公众号:厦门本地宝,回复“跨年”即可查看超嗨各种跨年活动!跨年趴、倒计时、焰火、雪花、集市……应有尽有哦,持续更新汇总!

发送:旅游,还可以获取游玩攻略,查看周边游玩好去处!还可以加入我们的游玩QQ群,获取避坑指南、最新游玩姿势

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1