厦门休闲

第33届金鸡奖入围名单(持续更新中)

【导语】:第33届金鸡奖入围名单?金鸡奖入围名单2020?厦门本地宝为你解答。

  经过激烈角逐,2020金鸡电影创投大会近日公布62个复选入围项目,这些项目方将于10月24日-26日在北京进行中期闭门路演,面对20位金牌制片人评审进行全面答辩。

  第33届金鸡奖·金鸡电影创投大会复审入围名单

  (备注:按名称首字母排序)

  在报名项目中,在类型上,喜剧类型项目占比13%,悬疑类型项目占比8%,爱情类型项目占比7%,科幻类型项目占比6%,犯罪、武侠、动作 、历史、传记及其他类型项目共计占比13.1%,剧情类项目占比52.9%,在题材方面呈现出多元且凝聚的特性,既关注社会不同角度的层面,也聚焦当下社会现状与本质,同时类型叠加成为创作常态,多题材组合,形成丰富多元的影片内容。

  在项目主创方面,创作群体趋向于年轻化、专业化,大部分创作者都有专业的影视教育背景及专业拍摄与制作的实际工作经验。

  值得一提的是,本次创投收到大批海归创作者投稿,带来更新鲜的视角、更工业化的创作方法和更国际化的选题。此外,知名电影人也纷纷设立新人培育机制,包括宁浩、万玛才旦、姚晨、范伟、林炳坤、饶晓志、赵天宇等都报送了所监制的新导演项目。

  金鸡创投的豪华赛制共拥有三个层次的评审团队,12名选片委员负责从全部有效报名项目中推荐(60+)个作品进入复评阶段。20位金牌制片人评审团评审负责评选决定30个项目最终进入终极路演阶段。3位主评审负责评选出组委会大奖,20位金牌制片人评审团评审负责评选导演、类型、产业等单项奖的角逐。

  温馨提示:

  金鸡奖开始啦!微信搜索厦门本地宝微信公众号,对话框回复金鸡即可获取2020厦门金鸡奖(开幕+表彰+颁奖)直播入口、明星嘉宾阵容、节目单、活动安排表、限行+公交调整、交通指南、免费影展等;后续还有获奖名单、精彩回放等!

  

  

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1