厦门休闲

蔡尖尾山公园好玩吗?附全游玩指南

【导语】:厦门蔡尖尾山公园有什么好玩的?厦门蔡尖尾山公园赏花,蔡尖尾山公园气象公园,蔡尖尾山公园怎么玩

  蔡尖尾公园

  蔡尖尾山公园蔡尖尾山高382米,又名大岩山、倒照山,蔡尖尾山上有石峰岩寺、天湖、奇石和十八岩洞等特景,还有书院、水库、古道、山寨……算得上海沧最“丰富”的一座山了。2014年蔡尖尾山被开辟成蔡尖尾山生态公园,公园从下往上共分为彩霞融春、夏花满径、秋冬叠彩三个片区,公园最大的热门景观便是山腰处的坞窟水库和旁边的花海,这片花海面积达50亩,一年四季各种鲜花盛开不断。除了花海,公园内的景观栈道还串连起各种花园、景观台,都是二十四节气来命名。

  在这里看最美日出日落:蔡尖尾山上的日出日落有着山韵独特的美,日出从天边的那座山海缓缓升起照亮整个厦门西海岸,熠熠生辉。城在光晕下若隐若现似一幅海市蜃楼,美轮美奂,刹那间光华照亮整座城市,红得彻底。蔡尖尾山的日出很美很美但在蔡尖尾山看厦门也是一样美到令人窒息,站在山顶上远望可纵览鹭岛风光。楼宇鳞次栉比,近处可以看到整个海沧,远望整个厦门

  蔡尖尾山下的坞窟水库一直都是厦门人热门赏花打卡点之一

  蔡尖尾4万平米花海观赏攻略

  费用:免费观赏!

  地点:海沧区马青路石塘蔡尖尾山公园蔡尖尾山下坞窟水库

  品种:波斯菊、万寿菊、向日葵

  时间:不定时更新

  现在在大家首先想到的是新一代天气雷达阵地“天语舟”。

  从蔡尖尾山下出发沿着气象南路、气象北路徒步上山,从山下到山上有两个道闸口,经过第二个道闸口后再走一小段路,就能抵达高架桥所在的位置,这座高架桥环抱山腰从山下看去就像一条舞动的缎带,晚上夜景灯亮起就像一道飞虹挂在山腰上。站在桥上远眺高楼、山路林立于朦胧中颇有一览众山小的气势

  沿高架可达“天语舟”,这是一栋宛如船舶的大型钢结构建筑顶部有一个白色大圆球,这就是新一代天气雷达阵地

  “天语舟”是由国家级建筑大师、东南大学教授齐康率团队设计的。从空中俯瞰“天语舟”,会觉得它很像中国古代的司南,又好似一艘自天外驾云渡水而来的航船。它是新一代天气雷达探测半径达460公里,“天语舟”最核心的“利器”就在其顶部的圆球上,其内部是目前国际先进的SA型双偏振多普勒雷达,也是我国第一部整机国产化的双偏振多普勒天气雷达。

  相比传统的单偏振雷达,它能搜集到的气象目标物信息更多,辨别能力更强。双偏振雷达对台风、暴雨、冰雹等灾害性天气的探测能力更出众,探测半径达460公里。厦门地区主要的灾害性天气为短时强降水和台风,因此,双偏振雷达的作用更为凸显。

  交通:可以乘公交车841、843、855路,在兴港花园站下车,向气象路方向步行100米左右,过马青路—兴港路红绿灯即到;或乘831、839路,在钟山村下车,向前步行150米左右,到过马青路—兴港路红绿灯路口即到。

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1