厦门休闲

厦门大学游客入口来了!不能从大门进厦大了!

【导语】:厦门大学演武地下停车场+厦大访客中心正式投入使用!2020年1月1日起游客从这里进厦大!厦大各个校门不再接待预约参观人员,预约访客从厦大访客中心进入。

  厦大访客中心和地下停车场在哪?

  厦大访客中心和地下停车场是藏在厦大演武操场下面的,位于厦门思明区厦门大学校园内,南临大学路、西临演武路、东临博学路、北临群贤路。就在大学路、国家海洋三所斜对面。

  从2020年1月1日起所有预约参观人员不再从群贤校门、大南校门入校,统一由访客中心入校!在预约的时间段内即可。

  参观人员在访客中心负二层服务台进行预约信息和人证比对后,通过指定通道入校,参观结束后可就近从各校门及访客中心离校。

  厦大师生校友刷教工卡、学生卡、校友卡进出校园。

  开放时间:

  工作日中午12:30至14:00对访客开放。

  周一到周五预约参观人数为1000人,周末5000人,法定节假日1万人,约满为止。

  工作日的参观名额提前3天12:30开始接受预约,周末和法定节假日的参观名额提前3天08:00和13:00开始接受预约。据以往数据统计,周一至周五参观名额一般在3分钟内预约完;周末参观名额一般在1-3小时内预约完,寒假在30分钟内预约完。

  厦大师生、校友进入厦大

  厦大师生校友刷教工卡、学生卡、校友卡进出校园。

  公务人员进入厦大

  公务活动、事务办理等来访客人,必须经过校内相关部门或者人员确认,在校门刷二代身份证后进校。

  这类人入校沿用过去方法,即校内相关部门和人员通过校内电话通知门岗,刷身份证进入,不一定从访客中心进入。今后将根据实际情况作出适时调整。

  探访亲友进入厦大

  探访亲友等来访客人,必须经过校内人员确认,在校门刷二代身份证后进校。

  这类人入校沿用过去方法,即校内相关人员通过校内电话通知门岗,刷身份证进入,不一定从访客中心进入。今后将根据实际情况作出适时调整。

  中小学生集体参观

  中小学生集体参观,由所在学校提出申请,经批准后进校。


  厦大访客中心:

  厦大访客中心除了提供访客进入厦大的功能外,还有书店、咖啡厅、茶室,24小时营业,俗称“厦大一条街”。

  据介绍,目前已引入STARBUCK、喜茶、BURGKING、COSTA COFFEE、innisfree、丛聿书店等品牌。

  厦大演武地下停车场:

  厦大演武地下停车场分为三层,共有2000多个停车位。

  2020年1月1日,厦大演武地下停车场也正式对外,也就是说,除了满足厦大教职工停车需求以外,停车场同时面向社会开放,外来的车辆也可以进入停车场停放。

  注意:需收费!

  演武地下停车场按2.5元/15分收费,上不封顶,入场、离场15分钟内免费,即每小时收费10元,每天最高收费240元。厦大教职工车辆按优惠价执行。

  外来(社会)车辆怎么进入厦大停车场?

  社会车辆由群贤校门(演武路旁西校门,富万邦对面)和大学路校门(大学路旁的化工厂校门,国家海洋三所对面)进入停车场,从负三层出停车场,经大学路校门(化工厂校门)出口离校。

  公务人员如何停车?

  因公务需进入校园的校外单位车辆或人员,由校内接待该公务的部门或学院按照学校有关规定具体安排其进出校园事宜。

  在非核心区域停车不受此限制

  核心区域目前界定:

  大南校门——勤业路口——东苑球场沿线以南;

  石井片区南侧——白城坡顶——白城住宅区与外文学院之间无名小路——公共事务学院围栏——王清明游泳馆南侧围栏沿线以北;

  王清明游泳馆西侧围栏——群贤校门——经济学院西侧围栏沿线以东;

  石井片区东侧——芙蓉隧道西侧——芙蓉十三以西。

  可以从地下停车场进入校园吗?

  地下停车场通往校园的入口,只供校内人员刷卡进入。

  为什么厦大要建访客中心和地下停车场

  厦大思明校区地处厦门市中心城区,既是学校教学、科研、办公和对外交流的集中区域,也是学校历史文保建筑集中区域。但是,多年来,思明校区停车难、乱停车现象严重,访客人数和来访车辆数量逐年增多,影响了学校正常的教学科研秩序。

  校方说,为了安全、有序的“宁静校园”,以高水平校园管理服务一流大学建设,经充分研究,学校于2015年决定建设演武地下停车场及访客中心。

  事实上,从2018年9月开始,厦大演武地下停车场已经开始试运行,并实施了校园核心区路面不停车、参观人员预约入校等措施。校方说,从试行情况看,校园恢复了往日的宁静,环境得到极大提升。

  校方还说,厦门大学演武地下停车场及访客中心的正式投入使用,将进一步强化校园停车管理,让公众参访更加有序,推动“宁静校园”建设再上新台阶;同时,也将大大增加厦大周边区域的车位资源,有效改善交通秩序,为建设美丽思明、美好厦门作出更大贡献。

  微信搜索厦门本地宝(ID:xiambdb),发送:厦大,即可免费预约参观厦大、获取每日预约提醒!取消预约,还可以获取厦大游玩攻略,查看厦大周边游玩、住宿好去处!还可以加入我们的厦门大学游玩QQ群,获取预约时间提醒、最新游玩姿势~

  发送:鼓浪屿,可以查看鼓浪屿登岛攻略、轮渡票购买、景点门票购买、最新活动!

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1