厦门休闲

厦门11月赏花汇总附最全赏花攻略

【导语】:虽然北方已经有飘雪,对于厦门来说11月正是赏花的最佳季节,厦门11月好多花海!厦门本地宝为你持续更新。

  厦门赏花绝美打卡地攻略(11月12日更新)

  园博苑:

  11月来园博苑,除了能观鸟还能赏花哦,海洋岛的醉蝶花、油葵、三色凤尾等各色花海依旧处于盛放期。

  仙岳山

厦门10月赏花汇总附最全赏花攻略

  现在去看向日葵准没错,金灿灿的向日葵花海充满着活力与希望,真的超级治愈了!

  在厦门,仙岳山一定是绝佳的向日葵赏花地,自带正能量的花儿迎风摇曳。

  放眼望去满是金黄,尤其是在阳光的映衬下,向日葵金色的花瓣在肆无忌惮地绽放,花瓣缝中满溢的阳光,给人带来一天的好心情。周末赶快和家人朋友到仙岳山打卡拍照吧!

  建议从仙洞山庄后面的台阶上去,步行约5分钟就到。

  交通路线指引:

  地址:福建省厦门市思明区仙岳路北侧

  营业时间:24小时开放

  收费情况:免费

  交通:乘坐9路、11路、16路、34路、41路、49路、93路、107路等公交到“南山公寓”下车,然后步行400多米即可到达。

  自驾:地图搜索“仙岳公园”即可。

  忠仑公园

厦门10月赏花汇总附最全赏花攻略

  在厦门想要看向日葵除了仙岳山,忠仑公园也是超棒的观赏地,这时候忠仑公园的向日葵,开得还更加灿烂呢!

  温馨提醒:向日葵花海在靠近蔡塘广场的那一侧

  交通路线指引:

  地址:福建省厦门市湖里区金尚路62号侧(近禹州花园)

  营业时间:24小时开放

  收费情况:免费

  交通:乘坐127路,123路,129路、26路、38路、39路、402路等公交到“蔡塘广场站”下车即可。

  自驾:地图搜索“忠仑公园”即可。

  五通灯塔公园

  向日葵花海已经凋谢……

厦门10月赏花汇总附最全赏花攻略

  但是,在公园山上不经意的角落,有大片的黄秋英

  橙色的花带与远处五通灯塔交相呼应,有着不同视角的别样景致。艳丽的花瓣被风吹得左摇右摆,凌乱却异常唯美。黄秋英虽与波斯菊相似,但却有着不同于波斯菊的野性美,一片片的黄秋英肆意地在路边田野间盛开,不在乎阳光,不在乎土壤,但却有着独一份的静谧与烈焰。所以不喜欢拍照人挤人的小伙伴,可以在五通码头约起来啦!

  交通路线指引:

  地址:厦门市湖里区环岛东路五通段临海地带(五通灯塔公园)

  营业时间:24小时开放

  收费情况:免费

  交通:乘坐6路、82路、102路公交到“五缘湾运动馆站”下车,然后步行500多米即可。

  自驾:地图搜索“五通灯塔公园”即可。

  白鹭洲公园

厦门10月赏花汇总附最全赏花攻略

  说起花卉布置白鹭洲公园自然是脱颖而出,站在公园门口,便能感受到不同色系的地被与灌木丛用心搭配的宜人景象。热情似火的三角梅以其鲜艳的色彩在众多花卉中格外惹人注目,它同时也是白鹭洲公园花卉的主旋律,随处可见的三角梅向往来观赏的人展现了作为厦门市花的各种姿态

  当然,除了赏花,大家还可以到鸽子广场和鸽子来一场亲密互动,也可以晚上到音乐喷泉广场欣赏喷泉灯光秀

  交通路线指引:

  白鹭洲公园地址:福建省厦门市思明区白鹭洲路白鹭洲公园。

  营业时间:06:00-22:00

  收费情况:免费

  公共交通:乘坐8路、 12路、 15路、 25路、26路、86路、87路、97路、136路、758路、951路、958路、在白鹭洲公园站下车。

  自驾:地图搜索厦门白鹭洲公园即可。

  翔安香山公园

厦门10月赏花汇总附最全赏花攻略

  这一大片紫色马鞭草花海,步入其中分分钟带你置身普罗旺斯。不用漂洋过海在家门口就能感受扑面而来的浪漫气息,香山管理处的工作人员称这马鞭草是今年从甘肃省永靖县首次引种来的今年8月初种下9月8日开始马鞭草便次第开放花期为110天左右,费尽心思引进确实让人惊艳50亩的花海(相当于33333平方米)给人以强烈的视觉冲击简直美不胜收!

  交通路线指引:

  翔安香山公园地址:福建省厦门市翔安区香山路营业时间:24小时开放收费情况:免费公共交通:从岛内乘坐至翔安汇景广场的公车,然后转乘761路公共汽车经吕塘,到陈坂站下车,再往香山方向走3公里即到。或乘坐750路公交车到马巷公交枢纽站,再换乘710路公交车到蔡塘站(翔安)下车,然后徒步2公里左右即可上香山。或乘坐790路,到茂林社区站,再步行或打摩的到香山。

  自驾:导航到“翔安香山景区”即可。

  美丽异木棉

  在莲前西路、仙岳路等多条路段,成排绽放的美丽异木棉为街头披上了一层“粉装”。美丽异木棉花大,有五片花瓣,树冠层呈伞形,叶色青翠,正如其名确实很美,时下正是它的最佳观赏季。

  最佳观赏时间:10月中旬-11月份下旬

厦门美丽异木棉盛放,附全观赏攻略

厦门最近有什么好玩的活动?微信搜索关注公众号:厦门本地宝(ID:xiambdb),发送:最近 ,购票、登记,还可查看最近好玩的各种活动,优惠活动、赏花、爬山、看剧、看展、免费、收费!各种活动应有尽有哦

2019海沧4月份文化活动一览表
  发送:展会进行展会观众登记,发送旅游,还可以获取游玩攻略,查看周边游玩好去处!还可以加入我们的游玩QQ群,获取避坑指南、最新游玩姿势~ 

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1