厦门休闲

厦门各区将新增342个公园

【导语】:近日,市政府已经批复《厦门市绿地系统规划修编和绿线划定(2017-2020)》(以下简称《规划》),并正式实施。至2020年,全市公园数量将由现在的100多个增至342个,居住用地集中片区将满足社区公园500米服务半径全覆盖。

 最新规划

  ● 公园绿地6802.78公顷

  ● 防护绿地4051.99公顷

  

  本次共规划了342个公园其中社区公园所占数量最多

  达到180个

  厦门市2020年城市绿地统计一览表

  (戳图可放大查看)

  未来几年公园绿地主要建设在岛外

  从上表可以看到,至2020年,厦门市共规划公园绿地6802.78公顷,防护绿地4051.99公顷。规划公园342个,其中综合公园54个,占地面积最大,达3005.46公顷;社区公园数量最多,达到180个。此外,还规划了51个专类公园、57个带状公园和1565.28公顷街旁绿地。在各区公园绿地的分布中,翔安区规划的公园数最多,达113个;海沧区的面积最大,达1954.62公顷。这也表明,未来几年,我市公园绿地建设的主战场将在岛外。

  本次规划提出,要重点加强综合公园及社区公园的规划布点,保证每区至少有一个区域性综合公园。

  同时对现状及规划居住用地集中片区,满足社区公园500米服务半径全覆盖。还要利用区域性城市绿道、城市水系,规划带状公园,串联点状绿地,形成城市公园绿地网络化结构体系。

  温馨提示:

  微信搜索关注“厦门本地宝”,点击鹭岛攻略,即可查看厦门景点推荐,还能微信购买各大景点门票~

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐 厦门 公园  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1