厦门休闲

海沧新增6处会发光的散步好去处

【导语】:海沧六处新增休闲地点!厦门本地宝为您带来厦门休闲娱乐的好去处推荐!

  近日,海沧区通过了国家慢性病综合防控示范区的复审,优质的锻炼环境被点赞。其中,近期改造完成的6处健康步道和健康主题公园已投入使用,夜间发光的地面标识、健康知识牌的设置等为市民锻炼提供了便利,增加了趣味。

  目前,海沧区共有3处健康步道,分别位于海沧大道、嵩屿中路和青礁慈济宫,另有3处健康主题公园分别在海沧市民公园、儿童公园和海沧湾公园。其中,健康主题公园不仅规划了健康步道,还配备了健身器材,设置了健康知识宣传区。

  “此次对健康步道和健康主题公园的新建和改造,我们采取因地制宜的方式,选择人流较多、锻炼需求较为旺盛的地方,结合原有基础设施进行规划。”海沧城建园林景观工程有限公司的副总工程师陈玲介绍。

  市民公园的健康步道,标识牌和宣传牌以运动的小人形态作为主要设计元素,绿色是其主色调,辅以红、黄、蓝等鲜艳的颜色,使之醒目易寻。地面上也有提示步行路程的标识,还配有“众人百般求,莫忘锻炼好”等健康宣传标语。值得一提的是,这些地面标识在夜间还能发光。“地面标识的制作我们采用了蓄能自发光道路标线涂料,使之能在夜间发光,为夜间锻炼的市民提供方便。”陈玲解释道。

  步道旁立有宣传牌,海沧区疾病预防控制中心健慢科工作人员卢学问表示,宣传牌上的内容主要介绍适用于慢性病防控的一些锻炼方式及注意事项。海沧区石塘社区卫生服务中心慢性病科科长李黎表示,健步行是预防和控制慢性病较好的运动方式。

  温馨提示:

  温馨提示:

  微信搜索关注厦门本地宝,点击鹭岛攻略,即可查看厦门景点推荐,还能为您购买各大景区门票哦~

  

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1