厦门休闲

厦门登高赏秋地点推荐

【导语】:一年一度的重阳节又要来啦!在这秋高气爽的日子里想登高望远?厦门本地宝为您带来厦门登山地点推荐!

  一、天竺山

  天竺山旅游景区位于海沧区西北部东孚街道境内,东与集美区灌口镇为邻,西临漳州龙海市角美镇,北靠漳州长泰县,南在东孚街道境内。地理位置得天独厚,交通便捷。景区总面积37.05平方公里,森林覆盖率达96.8%,植物茂密,珍稀动物种类繁多。天竺山海拔高度933米,是海沧辖区内最高峰,山地向南东方向延伸,高度迅速下降,在天坡一带海拔高度降至500米以下,往东南被仙灵棋山所截,两山之间形成峡谷,成为穿越山脉的交通要道

  

  在天竺山森林公园

  感受一下海沧的天然超大庭院

  这儿远离喧嚣植被葱郁

  植被覆盖高达96.8%的天竺山

  来享受一下这天然的氧吧

  

  带你途经古树、湖畔、木栈道之间

  俯瞰整座山林的自然美景

  

  以最放松的方式乐游天竺山

  

  重拾祖父辈的童玩游戏,追忆旧时光

  化身环保能手,倡导垃圾不落地

  

  无论你是摄影爱好者,亦是自拍达人

  无门槛记录城市美好

  

  与“天然氧吧”的零距离相融

  

  湖光山色,绿树掩映

  仿佛与自然相融,沉静而美好

  

  公交:乘坐805路等公交,到达天竺山东门站,步行约110米,到达天竺山森林公园。

  二、蔡尖尾山

  蔡尖尾山景区位于海沧区中部,于2014年开发为蔡尖尾山公园。蔡尖尾山海拔高度381.6米,山体大致呈东西向延伸,是南侧海沧街道和北侧新阳街道的天然分界。由风化的花岗岩组成,较为陡峭的山峰一带花岗岩块状风化明显,到中低部山坡地带,红色风化壳较厚,森林茂密,植被覆盖度高。山峰东侧有建于后唐同光三年(925年)、重修于明隆庆三年(1569年)的千年古刹石峰岩寺。

  山顶的气象台现在还未开放,但是这里绝对是绝佳的拍摄地。拍出整个厦门,整个海沧。

  公交:可以乘公交车841、843、855路,在兴港花园站下车,向气象路方向步行100米左右,过马青路—兴港路红绿灯即到;或乘831、839路,在钟山村下车,向前步行150米左右,到过马青路—兴港路红绿灯路口即到。

  大屏山

  大屏山位于海沧大桥西桥头。大屏山海拔最高点为239.2米,森林覆盖度高。

  

  大屏山郊野公园--这里的喷雾系统洒出的雾粒接近自然雾气效果,被大家亲切的称为“迷雾森林”,营造真实版的雾里看花,登上公园制高点,可饱览厦门山城,湖海,岛屿,港湾等各类风光。

  

  到大屏山,不论是乘公交还是自驾都很方便,在大屏山公园旁边有一个停车场。

  

  这样的地方当然也是拍照的好去处,走在旁边的小径就可以与花亲密接触,但要记住爱护花草哦!

  公交:喷雾开放时间:周一至周五7:30-9:30,15:30-17:30,周六至周日9:30-12:00,14:30-18:00

  地址:厦门市海沧区石塘村水头新村

  交通:818公交可直达

  温馨提示:

  微信搜索关注厦门本地宝,点击鹭岛攻略,即可查看厦门景点推荐,还能为您购买各大景区门票哦~

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐 厦门 重阳节 登高 爬山  
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1