厦门交通

厦门海沧隧道进展

【导语】:海沧隧道最新进度来了:2020年12月5日13时15分海沧隧道工程A3标段隧道主体结构全部顺利完成;12月6日凌晨3点,厦门海沧隧道A1标海底废水泵房主体结构顺利浇筑完成,标志着海沧隧道海底段主体工程全部完工。

  3月10日更新:

  海沧隧道实现全面贯通!

  3月8日,第二西通道海沧隧道下穿兴湖路段右线隧道贯通,至此海沧隧道就实现了全面贯通,朝着预计上半年建成通车的目标又迈进了一步

  最后贯通的这段右线隧道

  长约80米,针对兴湖路地面建筑物密集、地质情况复杂、穿越风险高的特点,中铁十八局制定了地面加固、超前支护的施工方案,从去年10月开始,历时5个多月最终完成掘进。

  目前海沧隧道的装修、机电等,附属工程施工正在交叉进行。预计今年上半年隧道将实现建成通车


  海沧隧道最新进度

  厦门海沧隧道又有好消息来了!这些标志着厦门海沧隧道距离通车目标又迈进了一步!

  2020年12月5日13时15分

  随着最后一车混凝土入模,厦门第二西通道(海沧隧道)工程A3标段隧道主体结构全部顺利完成

  12月6日凌晨3点

  在海平面以下70米的海沧隧道最低点,厦门海沧隧道A1标海底废水泵房主体结构顺利浇筑完成,标志着海沧隧道海底段主体工程全部完工。

  上周,位于海沧段拥军路的通风塔顺利封顶

  标志着海沧隧道通风塔全线封顶为明年上半年通车打下坚实基础,海沧隧道全线设通风塔两座,是隧道的主要通风设施。分别位于海沧区拥军路、湖里区象屿保税区内。

  2020年10月4日:厦门第二西通道自2016年开工建设以来,整体进展顺利,目前序时进度已完成96%。

  服务隧道于2019年10月份贯通,主线隧道海域段已于今年9月份贯通,仅剩兴湖路段邻近建筑物左线145m,右线203m暗挖段进入最后的攻坚阶段,该段的顺利建成是决定海沧隧道实现2021年上半年通车的最后关键节点。

  2020年9月10日 海沧隧道海底段贯通!

  海平面以下50米深处深厚基岩中2020年9月10日随着指挥员一声令下爆破按钮启动,海沧隧道海底段贯通

  温馨提示:

  微信搜索厦门本地宝微信公众号,对话框回复海沧隧道即可获取厦门海沧隧道详情、最新进度!隧道开通时间、出入口相关消息等等~

  

  

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1