厦门交通

厦门地铁3号线南延线最新消息(持续更新)

【导语】:厦门地铁3号线南延线最新消息,厦门地铁3号线南延线进度,厦门地铁3号线南延线完成时间

  10月20日更新:

  根据厦门地铁官方网站发布了《轨道交通3号线南延段工程环境影响报告书征求意见稿公示》

  

  《轨道交通3号线南延段工程环境影响报告书》显示:轨道交通3号线南延段工程位于厦门市思明区,南起沙坡尾站,北至厦门火车站,线路由南向北串联了沙坡尾、厦门大学、世贸、厦大白城片区以及曾厝垵、厦门火车站片区。线路全长约8.292km,主要沿民族路、大学路、环岛南路、龙虎山路敷设,共设站 5 座,均为地下站,其中换乘站1座,在沙坡尾站与规划7号线换乘。标准站 4座(厦大南门站、厦大白城站、曾厝垵站、上李新村站)。

  最大站间距3.653km(上李新村站~厦门火车站),最小站间距0.762km(曾厝垵站~上李新村站),平均站间距为1.73km。

  5个站点详情:

  本工程起自成功大道与演武路路口,车站沿民族路敷设,在成功大道南侧设沙坡尾站。

  出站之后线路下穿艺术西区后转向大学路,在演武路与大学路交叉口,设厦大南门站。

  出站后沿大学路向东敷设,下穿演武大桥后,继续向东沿环岛南路敷设,在胡里山炮台北侧设厦大白城站。

  出站后线路继续沿环岛南路敷设,之后线路向北转入龙虎山路,在曾厝垵北路交口北侧设曾厝垵站。

  出曾厝垵站后,线路继续沿龙虎山路向北敷设,绕避环岛干道高架桥桩后,在岷厦国际学校南侧设上李新村站。

  出站后线路向北下穿万石山风景区,接入厦门火车站。

  公示中还出现了,厦门轨道交通3号线南延段 工程平面示意图

  

  最终线站位方案以厦门市相关行政审批部门批复为准

  轨道交通3号线南延段工程在《厦门市城市轨道交通建设规划调整(2016-2022)》中定位为覆盖世贸商业圈、辐射曾厝垵、串联上李新村和厦大白城片区,是本岛西南沿岸的客流疏解线。线路均采用地下线,且基本沿已建成及规划的城市道路走行。

  9月20日更新:

  3号线延长到厦门大学

厦门市城市轨道交通第二期建设规划调整方案示意图

  将3号线二期终点从厦门火车站南延至厦门大学南门,增设车站4座,增加里程7.35公里,增加投资57.69亿元,项目建设工期4年

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1