厦门交通

厦门地铁3号线南延线何时开工?

【导语】:厦门3号线南延线开工了吗?厦门地铁3号线南延线

  目前3号线南延线还没有开工!

  正在持续关注中

  1)线路长度由 7.35km 调整为8.292km。线路起点由厦大南门站调整至沙坡尾站,厦大南门站至厦门火车站的线路走向和车站设置与建设规划保持不变,由于线路起点调整,线路长度与建设规划相比,增加约0.942km,增幅约 12.82%。

  2)厦大白城站由双岛四线调整为单岛式车站建设规划中,厦大白城站为 3、7 号线近、远期拆解的车站,本次工可取消 7号线工程预留,调整为规划预留,在沙坡尾站预留与 7 号线换乘条件。

  地铁3号线起于厦门火车站,止于翔安机场站,全长36.7公里,设车站26座,于2016年8月全线开工。

  3号线南延段工程南起沙坡尾站,北至厦门火车站。线路全长约 8.292km,主要沿民族路、大学路、环岛南路、龙虎山路敷设,共设站 5座,均为地下站,其中换乘站1座,在沙坡尾站与规划7号线换乘。标准站 4 座(厦大南门站、厦大白城站、曾厝垵站、上李新村站)。

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1