厦门交通

厦门地铁3号线站点位置详细

【导语】:厦门地铁3号线各个站点位置,厦门地铁3号线站点详细位置,厦门本地宝为你整理

  站点规划:厦大南门、厦大白城、曾厝垵、上李新村、厦门火车站、湖滨东路站、体育中心站、人才中心站、湖里公园站、华荣路站、火炬园站、创业桥站、安兜站、湖里法院站、双十中学站、五缘湾站、刘五店站、东界站、洪坑站、林前站、洋塘站、翔安行政中心站、浦边站、后村站、蔡厝站、大嶝北站、双沪站、空港经济区站、机场西站、翔安机场站。

  厦大南门站

  厦门大学

  被誉为“中国最美大学”之一的厦门大学,虽身为学府,却是游客来厦门必经的一站。学校依山傍海,不是公园胜似公园,如果不能在这里求学,那也要来这里感受书香气息。

  这里有百年历史的“嘉庚风格”建筑、欣欣向荣的亚热带植物,芙蓉湖、思源谷、芙蓉隧道、上弦场等美景点缀其中,风景格外精致而文艺。一到凤凰花开,厦大就美成了学子口中的“厦园”。

  温馨提示:进厦大需要预约》》》点击查看

  提醒,疫情期间厦门大学暂未开放

  南普陀寺

  南普陀寺坐落在五老峰下,厦门大学的边上。寺内环境清幽,佛音缥缈,精致怡人。南普陀寺堪称厦门最知名的古寺,不论新年或是平日,这里总是香火旺盛,常有不少善男信女到此虔诚许愿、祈福,保佑自己与家人平安喜乐。

  五老峰

  五老峰位于南普陀寺后,峥嵘凌空,时有白云缭绕,云下丛林葱郁,隐约如垂长须,远远望去,好像是五位须发皆白、历尽人间沧桑的老人,翘首遥望茫茫大海,这就是厦门八大景之一"五老凌霄"胜景。登上五老峰眺望,厦门大学和南普陀寺的全貌尽收眼底,是康养锻炼、休闲散步的好去处。

  沙坡尾

  沙坡尾是老厦门港的避风坞,也是老厦门渔民生活的缩影。复古的街区,有自己的文艺,有自己的独特味道,如果想感受地道且有味道的渔民生活,来到这里一定没错。

  沙坡尾及艺术西区,新旧文化在此碰撞,许多艺术潮流的工作室设在这里,点上一杯手冲咖啡或精酿啤酒,沿着码头信步,享受海港景致,醉在新潮的世界里。

  猫街

  这里是铲屎官的天堂,“猫元素”是这里最独特的所在。短短的一条街道,有花样百出的猫元素涂鸦和装饰,以及充满了大大小小各种猫主题的小店,走在其中,会不自觉充满暖意。您还有机会在这里搭乘喵星人复古列车与猫咪来个亲密接触~


  厦大白城站

  厦大白城

  位于厦门大学南部白城脚下,沙滩上点缀着一只只巨大的鼠标雕塑,半环形天桥犹如巨大的时钟,是漫步、游戏、游泳和观赏夕阳的天然休闲地。

  胡里山炮台

  胡里山炮台始建于清光绪二十年,是全国重点文物保护单位,总面积7万多平方米,分为战坪区、兵营区和后山区,炮台结构为半地堡式、半城垣式,既有欧洲风格又有我国明清时期的建筑神韵,历史上被称为"八闽门户、天南锁钥"。

  环岛路

  环岛路被誉为“最美马拉松赛道”,串联起演武大桥、白城沙滩、胡里山炮台、曾厝垵、黄厝沙滩、观音山梦幻海岸等多个景点,沿着环岛路踩着脚踏车,一路且歌且旅行,茂密的植被绿化、连绵的海岸线,让你仿佛游在漫画中。

  演武大桥观景平台

  想看360°无敌绝美海景,不必去远方,来演武大桥就可以了。演武大桥毗邻厦大,与鼓浪屿隔海相望,是目前世界上离海平面最近的桥梁,成就了厦门“新24景”之一——演武卧波。一到晚上,在白色灯光的衬托下,演武大桥如同蛟龙出海,气势恢宏。站在观景台上,遥望大海,别有一番感受。


  曾厝垵站

  曾厝垵

  在过去,曾厝垵是一个渔舟唱晚的小渔村,至今已有800年的历史。其实,历史的沧桑在这里已难找到痕迹,取而代之的是一个欣欣向荣的文创村。

  当你沿着那一条条狭长的小街步步迈进时,一定会被她那别致的风情所撩拨。百八十米的小道,两旁是各色小吃店、手作店、咖啡馆、客栈……每个店铺都那么小巧可爱,从店名到陈设,有的清新典雅,有的怪诞趣味,个性十足。


  湖滨东路站

  南湖公园

  南湖公园有“筼筜渔火”、“坐石临流”、“筼筜春晓”和“曲水荷香”四景。“筼筜渔火”原为厦门大八景之一,昔日港内万点渔火,像天上繁星,若隐若现,闪烁不定,构成“筼筜渔火”胜景。漫步在南湖公园,繁花似锦,层层叠叠,或清新或惊艳,总有一抹让你动心的颜色。


  体育中心站

  筼筜湖

  筼筜湖就像一条轻飘带,几乎横贯了整个厦门岛,而湖中央的小岛则像一颗闪闪发光的明珠,镶嵌在筼筜湖中。沿着湖缓缓前行,感觉脚步逐渐轻快,心情更加放松、自在。

  白天的时候,一群群白鹭从筼筜湖中心的小岛飞上天空,澄澈的湖水倒映着白鹭优雅柔美的身姿,构成了一幅美丽的水彩画,令人心旷神怡。


  湖里公园站

  湖里公园

  湖里公园是一座游乐和山水园林相结合的城市综合公园,依山傍水,自然景观优美。园区内花草如茵、绿意盎然,除了有热带、亚热带林木花草100多种之外,还有滑道、阿拉伯飞毯、金龙滑车、激流勇进、健身步道、健身小广场等游乐设施,功能齐全,老少皆宜。


  火炬园站

  火炬公园

  站点紧邻位于火炬园内的火炬公园,火炬公园占地面积约6.43公顷,公园内以绿地为主,湖泊、草坪错落有致,园内还有休闲小广场、凉亭、建筑小品、步道和网球场等,是休闲康养好去处。


  五缘湾站

  五缘湾湿地公园

  五缘湾湿地公园被誉为厦门的“城市绿肺”,是厦门最大的湿地生态园区,是集水景、温泉、植被、湿地、海湾等多种自然资源于一身的风水宝地,是隐藏在城市里的“世外桃源”。


  刘五店站

  澳头渔港文化小镇

  距离站点约6公里的澳头渔港特色小镇,滨海风光秀美,古迹众多。近年来小镇以特色文化嵌入,重点发展国内外艺术、文化旅游、文化创意、乡村旅游、特色民宿、健康养生等,闽南渔村与新潮艺术在这里焕发出新的光彩。


  浦边站

  吕塘村

  距离站点约9公里的吕塘村,是福建“十大最美乡村”之一,保留着原始的田园姿态,九溪及星罗棋布的水体,将村子的田园与丘陵巧妙地连在一起。

  在吕塘村有古松林群,具有600多年的历史,村子里的建筑为传统的闽南民居,每一砖一瓦都彰显着浓浓的闽南气息,古松、古厝、古戏,为这个桃源般的乡村点缀着诗意。

  香山

  这里有古朴的村庄,古老的寺庙,千年以上的老榕树,更有特色的民俗活动,如歌仔戏、布袋戏、车鼓弄等民间表演,带着浓郁的闽南风情。

  这里有灿烂的油菜花、鼠尾草、百日草、向日葵等四季花海,让您把每一个日子都过成诗。

  香山周边还有古寺、古厝、古树、古戏、秀水、奇石等值得一探。环香山周围建有一条长达5公里的慢行系统,绵延的木栈道把隐匿“深闺”的好风光铺展开来。


  大嶝北站

  英雄三岛战地观光园

  这里曾经历过1958年“八·二三”炮战的洗礼,一度成为战争废墟,昔日的前沿阵地,如今已成为旅游胜地:“世界之最——大喇叭”“八·二三炮阵地遗址”“英雄雕塑广场”“战地坑道”“英雄三岛军民炮战纪念馆”“国防教育馆”等,曾经的峥嵘岁月,等你来探寻......

  为致敬“最美逆行者”,英雄三岛战地观光园面向全国医护工作者实行免费及优惠政策。

  大嶝小镇·台湾免税公园

  这里是集商贸、旅游、休闲、购物于一体的独具对台特色的旅游商贸综合体,也是全国首个对台商品免税主题公园。品尝正宗的台湾小吃,买地道的台湾特产,触摸前沿的台湾时尚,体验原汁原味的台湾艺术表演。不用去到中国台湾,在大嶝小镇,您就可以感受最地道的“台味”。

  微信搜索“厦门本地宝”回复回复“3号线”查看3号线站点,路线图,开通时间,沿途景点,列车车速,南延线延长规划工期等!继续回复“地铁”查看厦门1、2号线路线时刻表,4、6号线最新地铁线路规划、进度,开通时间等

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1