厦门交通

厦门地铁3号线线路图

【导语】:厦门地铁三号线经过哪些地方?厦门地铁三号线路线图最新,厦门地铁3号线最新线路图

  好消息!厦门地铁3号线又离我们更近了

  近日,厦门地铁3号线岛内外段(除过海段)列车正式上线这标志着3号线迈入列车运行控制系统调试阶段距离开通运营越来越近了!

  厦门地铁3号线简介

  厦门地铁3号线于2015年年底开工(翔安跨海段),计划2020年年底完工。全线共分为三期,一期从厦门火车站至五缘湾站。二期从五缘湾站至翔安机场站。值得一提的是,三期于今年5月获批,规划从厦门火车站向南延伸至厦大南门。实际上,三期为二期规划调整的一部分,即3号线南延段。

  地铁3号线一、二期路线

  地铁3号线南延路段具体站点为:厦大南门、厦大白城、曾厝垵、上李新村、厦门火车站、湖滨东路站、体育中心站、人才中心站、湖里公园站、华荣路站、火炬园站、创业桥站、安兜站、湖里法院站、双十中学站、五缘湾站、刘五店站、东界站、洪坑站、林前站、洋塘站、翔安行政中心站、浦边站、后村站、蔡厝站、大嶝北站、双沪站、空港经济区站、机场西站、翔安机场站。

  电客车长这样

  厦门地铁3号线初期配车43列,最高运行速度可达80km/h。全列车设置244个座位,最高可载客2062人。

  2019年12月6日,地铁3号线首列电客车顺利下线。电客车室内装潢上融入了更多的厦门元素,如采用海浪造型的座椅、“厝”顶造型的扶手吊耳等,营造更加温馨的客室环境。电客车室内装潢列车空调采用调速通风系统,可根据载客情况自动调节风速;列车具备智能感光功能,可以根据外部环境自动调节亮度。

  电客车室内装潢

  中秋国庆8天假期,厦门轨道集团建设分公司机电设备部调试员们轮流值班,保障3号线列车上线调试24小时不间断。通过不断检测列车供电、信号、通信、轨道、机电等各项指标,保证所有与运营安全相关的参数都达到标准。据介绍,假期过后,列车调试将改为“5+2”模式,通过5天调试加2天检修的方式继续检测,预计总检测时间为3个月。在接下来的时间里,工作人员将依序进行单车基础数据收集,点式信号系统、自动驾驶相关项目和多车追踪运行的功能测试工作。

  其中,基础数据收集包括确认列车行驶位置、与地面通信是否保持畅通等;点式信号系统测试与列车运行相关的安全功能。在所有安全功能测试完成之后,将进入自动驾驶功能测试阶段。

  此前,为确保地铁3号线如期上线调试,轨道集团各系统人员密切配合,在3天内相继顺利实现岛内段电客车“转线”“电通”“热滑”“列车上线”等重要工期节点。其间,为了把已到场的电客车从2号线东孚车站段牵引至3号线岛内段,厦门地铁首次完成了工程车和电客车从既有线,也就是运营线路向新建线路转线的施工任务。

  微信搜索“厦门本地宝”回复回复“3号线”查看3号线站点,路线图,开通时间,沿途景点,列车车速,南延线延长规划工期等!继续回复“地铁”查看厦门1、2号线路线时刻表,4、6号线最新地铁线路规划、进度,开通时间等

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1