厦门交通

下月起明发广场内部商圈禁行车辆 同时新增1000多个车位

【导语】:昨天起,厦门市中心最大单体停车场明发广场地下停车场,开始施工,并于12月份投入使用。

  整个停车场共规划有1848个正规车位,将比过去多出1000多个车位。预计将使附近老旧小区居民停车紧张的问题得到缓解。

  除了“大”,这个停车场还具备智能反向寻车、ETC快速缴费、微信和支付宝缴费等智能化停车功能。新增1000多个车位

  明发广场停车场,坐落于嘉莲街道西南角,西邻筼筜街道,南邻梧村街道。距离火车站商圈和莲坂商圈均不到10分钟步程。

  使用以来,一直被周边车主诟病:灯光昏暗污水横流,标识模糊,进入地下停车场像是地下迷宫一般。在这样的情况下,私家车大多在附近占道违停,给交通管理部门带来难题。

  昨天开始,明发广场地下停车场分片区,启动施工改造工程。工程从技术上解决了漏水及排水隐患。这一改造工程目的是要解决明发及附近商圈停车难、乱停车问题。“过去很大部分车辆停在商业广场的中庭,很大程度上影响了整个片区的交通和秩序。这次将增加出1000多个地下车位,可以有效地解决停车压力。”工作人员介绍。

  据悉,即将投入使用的明发广场地下停车场,将优先满足周边老旧小区居民的停车需求,缓解厦门市中心的停车压力,包括:玉荷里、映碧里、莲景花园、东方明珠广场、能群大厦、莲富大厦、阳光百合、香江花园、阜康大厦、北方大厦的业主,都将获得优先停靠权。

  同时,为了解决嘉禾路上公交车停靠站台,导致车站附近极易拥堵问题,本周起,明发广场关闭家乐福超市门口的车辆入口。明发广场将变“单行道”

  下一步将加大外围停车引导,在周边增设指引牌。停车场还具备智能反向寻车、ETC快速缴费、微信和支付宝缴费等先进的停车功能。

  在停车容纳量增加的同时,商业广场也在酝酿行车“新规”。据介绍,下个月开始,所有车辆无法进入明发广场内部商圈,所有车辆只能绕广场外圈,沿“逆时针”单向行驶。“过去开车进入明发广场,几个路口你进我出,拧麻花似的绞在一块,很多市民都反映会‘迷路’。我们彻底人车分流,进行了很多次车流试验,选择了这个最优方案。一是为了规范引导商圈交通秩序,避免出现车流交汇拥堵。二是有序地增强商场的聚客效应,避免司机迷路懵圈。”明发广场物业工作人员介绍。

  所有道路路线均在广场红线图内,“逆时针”+“单行道”的管理即将被严格执行。“就算有个别车主违反规定,沿着顺时针方向绕行明发广场,他也无法从行车道闸开出去。”明发广场物业工作人员表示。

  温馨提示:

  微信还能查询厦门停车位哦~微信搜索关注厦门本地宝,后台回复关键词“停车”,即可查询实时停车位~

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1