厦门交通

厦门地铁2号线最新消息(站点+规划+通车时间)

【导语】:厦门地铁2号线最新消息,厦门地铁2号线站点,厦门地铁2号线通车时间?

  更多信息:

  厦门地铁12月25号开通!21号免费试乘!

  免费试乘指南||厦门地铁APP下载入口

  站点+路线图||2号线乘车指南

  换乘指南(1号线+公交+BRT+机场大巴||换乘优惠

  2号线首末班时间表||购票指南

  东瑶、鼎美、马銮中心什么时候开通?

  12月20日更新

  经市政府批准,厦门地铁2号线将于12月25日上午8:30开通运营,厦门地铁将在12月21日举办地铁2号线市民体验日活动。届时大家可免费乘坐2号线体验。活动时间8:00—22:00

  厦门地铁2号线起点位于天竺山森林公园终点位于本岛五缘湾,全长41.6公里全线为地下线,选用标准B型空调车辆六辆编组,最高时速为80km/h

  地铁2号线沿线市政改造及景观提升工程分为岛内段和海沧段,岛内段建设地点为湖滨北路和吕岭路,改造提升总长度约12公里。

  海沧段起于海沧湾公园站,终于天竺山站,改造道路全长约9800米,涉及天竺山路、东孚大道、海沧大道等11条道路及两侧边角地。施工内容涵盖市政道路提升改造、交通接驳设施优化、市政管网提升、道路照明工程及绿化景观工程等。

  地铁2号线沿线将凸显站点特色,形成“一站一品”的串珠式城市形象窗口。站点根据站前空间情况,强调交通疏导首位的原则,兼顾各种交通类型在地铁口的接驳需求,同时结合各个站点周边的文化、生活特色,形成具有识别性的站点景观。

  例如每个站点的绿化都设置了凤凰木、美丽异木棉、台湾栾树等标志性的树种,整个提升工程预计明年上半年全部完工。

  11月28日:地铁2号线初期运营前安全评估已通过!(最后一次大考)

  11月18日:地铁2号线工程已完成电梯应验收工作!厦门地铁2号线全长41.6km,设32个站点,共包含自动扶梯、观光电梯和无障碍电梯在内的电梯设备495台。

  厦门地铁2号线全线“热滑”成功,正线调试开始

  6月13日地铁2号线全线接触网“热滑”测试开始,历时13小时,于6月14日凌晨2:50顺利完成,同时列车也于今日下午如期上线。

  “热滑”成功标志着地铁2号全线正线具备提供车辆与信号调试条件,这是继去年年底“全线洞通”、今年5月13日“全线轨通”、6月10日“冷滑成功”、6月13日“全线电通”之后迎来2号线又一个具有里程碑意义的时刻!

  厦门地铁2号线介绍:

  通车时间:预计2019年年底前开通试运营,地铁2号线构建了本岛与海沧区的快速过海连接通道,是促进岛内外城市新功能区的开发建设及城市环境的一条重要地铁交通线路。

  厦门地铁2号线路线图:

厦门地铁2号线线路图(始发站 终点站)

  具体站名以开通站名为准

  起终点:厦门地铁2号线起自海沧区天竺山,终于本岛东部五缘湾,线路全长41.64公里,设32座车站。

  途经站点:五缘湾-五缘湾南-湿地公园-高林-金融中心-林边-观音山-何厝-软件园-岭兜-古地石-蔡塘-中孚花园-江头-吕厝-育秀东路-体育中心-湖滨中路-建业路-东渡路-海沧大道-海沧CBD-芦坑-马青路-翁角路-长庚医院-新垵村-马銮中心-马銮西-马銮北-东孚-天竺山。

  2号线车辆:

  厦门地铁2号线车辆为B型车,采用六辆编组(4动2拖)型式,DC1500V接触网供电。全列车长约119米,最高运行速度80km/h,全线旅行速度大于35km/h。列车有240个座位,最高可载客2062人。厦门地铁2号线共配车51列,由中车唐山机车车辆有限公司制造26列,中车长春轨道客车有限公司制造25列。

  厦门地铁2号线车辆车体采用铝合金股型车体设计,车头造型圆润饱满,搭配深浅环绕的金属漆流线配色,凸显现代科技感,使车辆看上去动感十足。车辆客室采用了太空舱的设计理念,内饰主色调为绿色,与2号线线路色相呼应。

厦门地铁2号线线路图(始发站 终点站)

  车厢内景:

  1、照明:客室照明采用贯通一体式灯带,提升了照明效果;

  2、空气装置:列车安装带有空气净化功能的智能变频空调系统,可根据室内外温度变化自动调节车厢温度,同时优化客室内的气流组织,为旅客提供清新舒适的车厢环境;

  3、展示屏:每辆车设置8块LCD多媒体播放屏幕(客室座椅上方),8块LCD动态地图(车门上方),为乘客提供到站、离站、紧急广播、广告等信息。

厦门地铁2号线线路图(始发站 终点站)

  地铁各线工程进展

  2号线

  32座车站主体全部封顶,展开车站装修及机电设备安装,区间实现“洞通”、“轨通”、“电通”、“冷滑”及“热滑”,展开设备调试工作。停车场车辆段展开各单体装修,列车到段15列。

  3号线

  26座车站中已开工23个,已完成13个车站主体施工,区间掘进62%,车站装修及设备安装单位陆续进场展开施工。

  4号线

  12座车站已开工9个,完成3个车站主体结构,区间掘进51.8%。

  6号线

  4站3区间先行开工,完成3个车站主体结构和1个区间,西滨路口站和马集区间等正抓紧施工,区间掘进53%。

  微信搜索“厦门本地宝”微信公众号,回复“2号线”马上免费试乘!!下载“厦门地铁APP”查看路线图,经过站点,首末班时间、沿途美食美景等

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1