厦门交通

厦门地铁3号线最新消息(站点+规划+通车时间)

【导语】:厦门地铁3号线最新情况,厦门地铁3号线最新站点,厦门地铁3号线最新规划,厦门地铁3号线通车时间?

      最新动态:

  2019年1月2号:厦门地铁3号线建设,罩上“金钟罩”爆破岩石,1月2日下午,地铁3号线创业桥站基坑中央正进行基坑开挖爆破施工。在现场,工人们配合着龙门吊将一块块“金钟罩”——钢板炮盖覆盖在混凝土支撑中间,并在起爆位置两端拉着深海渔网防护。防护措施落实后,工人陆续撤出,站点周边道路上也拉起警戒线,五分钟后,伴随“轰”的一声,该段基坑爆破顺利结束。根据现场条件采用两头往中间施工顺序,现已进入主体结构大干阶段。下一步的施工计划是2019年4月30日前完成车站主体封顶。

      【厦门地铁3号线简介】

  厦门地铁3号线,2015年年底开工(翔安跨海段),计划2020 年底开通试运营,施工总工期 57 月(环评公示)。

  

  2016年9月,铁道第三勘察设计院集团公示了《厦门市轨道交通3号线工程环境影响报告书》,对地铁3号线规划再次调整。

  厦门市轨道交通 3 号线是连接厦门本岛与翔安东部副中心的西南—东北向骨干线,连接了思明区、湖里区、翔安区等重要组团,串联了厦门火车站及周边、 湖里老城区、五缘湾片区、翔安海西商贸中心、翔安南部新城、翔安机场及空港经济 区等重点区域。

  线路起于厦门火车站,出站后沿湖滨东路向北敷设。下穿仙岳山后进入华泰路敷 设,之后线路向东偏转进入湖里大道,沿湖里大道-火炬路-枋湖北二路-钟宅路向东前行直至同安湾口海域。

  下穿海域后,线路在翔安区海西商贸城会展中心地块登陆。之后线路沿规划东界路向东北方向敷设。过城场路后,线路向东偏转至石厝路,沿该路 下穿翔安大道进入翔安南部新城区域。沿石厝路东行过后埔路口后,线路偏转进入翔安东路路西侧向南敷设,同时线路逐渐由地下转为高架敷设。

  线路沿翔安东路西侧绿化带并行大嶝大桥跨过大嶝海域后,进入大嶝岛区域内,沿迎宾大道西侧绿化带向南 敷设。过双沪村后,线路逐渐由高架转为地下敷设。之后在机场中轴线附近向东偏转进入机场中轴线北侧敷设,过空港经济区站后再回中轴线敷设,直至终点翔安机场站。

  

  2017年11月,厦门地铁3号线新增三期工程。3号线南延伸方案由厦门火车站向南延伸,穿过万石山,沿龙虎山路,后转至环岛南路、大学路向西敷设,止于大学路恒达大厦附近。线路长度约7.8公里,采用全部地下敷设方式,设车站4座(上李新村、厦大附中、厦大白城、厦大南门),平均站间距1919米,沿线不设车辆场段。

  【地铁3号线新站点】

  厦门火车站、湖滨东路站、体育中心站、人才中心站、湖里公园站、华荣路站、火炬园站、创业桥站、安兜站、湖里法院站、双十中学站、五缘湾站、刘五店站、东界站、洪坑站、林前站、洋塘站、翔安行政中心站、浦边站、后村站、蔡厝站、大嶝北站、双沪站、空港经济区站、机场西路站、翔安机场站。(南延方案站点:上李新村、厦大附中、厦大白城、厦大南门)

  【地铁3号线原站点】

  厦门火车站、湖滨东路站、体育中心、仙岳山、竹坑路、华盛路、华荣路、火炬园(换乘站)、小东山、安兜、金尚路、双十中学、五缘湾(换乘站)、会展中心、东界、洪坑、城场路、洋塘、市民公园、浦边、后村、蔡厝、大嶝、双沪、阳塘、翔安机场。

  相关文章推荐:

  厦门6条地铁线路最新消息(站点+规划+通车时间)

  温馨提示:

  厦门地铁1号线2017年底通车!微信搜索“厦门本地宝”或者扫描下方二维码关注”厦门本地宝“,发送关健词”地铁“即可查询厦门最新地铁1至6号线时刻表及站点!还可了解1至6号线各条线路的站点、通车时间/开工时间、最新进度哦~

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2019 ICP证:粤ICP备17055554号-1