厦门交通

2018驾驶证考试难点汇总(科目二+科目三)

【导语】:2017厦门驾驶证考试难点,厦门驾驶证考试有哪些地方困难的,厦门驾照考试难吗?

  驾考新规:难度没有加大,应试培训会受影响

  2017年10月驾考新规已正式实施,科二科三考试将按照新规标准进行操作和评判。修改后的新规,难点主要集中在以下几处:

  科二难点:速度提升!

  

  难点一:倒车入库、侧方停车限时

  倒车本就是挂科重灾区,学员一定要克服好紧张的情绪。控制好离合,在练习过程中逐渐加快速度;同时观察后视镜打方向的时候,更加要果断迅速。

  难点二:曲线行驶二挡行驶

  让车头紧跟外弯道行驶,调整好方向盘,出弯时注意车尾压线。有的学员考虑是否放弃这5分,其实熟能生巧,平常多练考试一样可以过。

  难点三:坡道定点停车拉手刹

  很多学员不习惯坡道停车拉手刹,练习时注重手刹、刹车和离合之间的配合。起步时一定要松开手刹,否则会导致熄火。

  科三难点:细节挂科!

  

  难点一:转向灯原来10分,现在不及格

  起步、变道、超车、转弯、掉头以及靠边停车一定要谨记使用转向灯,而且确保开灯后3秒,方可转向,否则皆按不及格处理。

  难点二:强调回头观察动作

  上述五个项目除了要求打灯,新规规定还规定回头观察,了解后侧方的交通情况。打灯后,学员可进行回头观察,既完成操作要求,也保证了打灯的时间。

  难点三:靠边停车要求更高

  听到指令时,可一边观察停车位置,一边减挡减速,这样更有利于校准车身与路边缘线的距离,控制在50cm内。

  难点四:需主动礼让行人

  通过路口时,一定要提前观察四周有没有行人,将车速降到30公里左右,必要时一定要停车让行!

  温馨提示:

  驾驶证考试难点增加,驾考还有哪些变化,已经需要怎么避免这些地方,可扫描下方二维码,关注“厦门本地宝”微信公众号(xiambdb),发送" 驾驶证“或“驾考”可查询办理驾驶证换证、补证,驾考流程,驾考报名材料,驾考科目,驾校,驾考体检,车管所等业务!

2017驾驶证考试难点汇总(科目二+科目三)

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1