厦门交通

厦门地铁3号线路图

【导语】:厦门地铁3号线总长41.2km,设车站29座。

  地铁3号线简介

  厦门地铁地铁3号线初步规划为西南-东北向骨架线,主要经过厦港片区、白鹭洲、湖里老工业区、五缘湾和翔安新城,构建了本岛与翔安片区快速跨海连接通道,南端预留向南延伸至漳州。线路全长41.2公里,全线设车站28座,平均站间距1.5公里,岛内设五缘湾停车场,线路中部设置新店车辆段,线路北端设置洪溪停车场。

  3号线规划:

  厦门地铁官网发布》》厦门市轨道交通3号线南延段工程环境影响评价第一次信息公告补充说明

  《说明》中提及:为进一步扩大本工程服务范围拟将工程起点由厦大南门站继续向西延伸至沙坡尾站,较第一次信息公告方案增加1站1区间


  确定!3号线延长至厦门大学

  今年5月13日国家发改委网站发布了1月23日下发的关于调整厦门市城市轨道交通第二期建设规划(2016-2022年)的批复

  批复中指出,原则同意对《厦门市城市轨道交通第二期建设规划(2016-2022年)》进行适当调整:

  将地铁3号线二期终点从厦门火车站南延至厦门大学南门,增设车站4座(上李新村、曾厝垵、厦大白城、厦大南门),增加里程7.35公里,增加投资57.69亿元,项目建设工期4年。

  图片来源/国家发改委网站

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1