厦门旅游

厦门秋天爬山好去处

【导语】:寒露过后,气温明显下降。秋高气爽、温度舒适这个季节的厦门去爬山最合适不过了。仙岳山、东坪山、天竺山、蔡尖尾山、狐尾山……详见正文。

  推荐地点:

  1、仙岳山

  【仙岳山简介】

  仙岳山位于湖里和思明区交界,山脉东西走向,山顶登高处,景色迷人,是厦门仅存的能够同时多视角近距离地鸟瞰湖里和思明两区的景区,在岛内具有得天独厚的地理位置。山上有土地庙和观音庙,来往香客络绎不绝,山上风景秀丽,空气清新,也是泡茶话仙的好去处。

  【推荐理由】

  仙岳山位于整个厦门岛的中心位置,对于许多老厦门人来说是一座充满记忆的山。仙岳山是游客几乎不会来,本地人周末喜欢爬的一座山。仙岳山不高,海拔三百多米,爬个半小时就能到顶,来回大概一小时。

  【交通】

  乘坐公交至和通里站,就到仙岳山下;或到岳阳小区站下,从附近小区道路走进去就可以上仙岳山。

  2、东坪山

  【东坪山简介】

  东坪山公园是城市中央山地公园,公园以山体林地为主,山、林、石、水、寺各具特色,是厦门岛内保留相对完整的自然旅游区。东坪山公园位于厦门岛南部山脉的中段,区内东坪山、梧村山、坂尾山、大厝山、观音山等群峰连成一片,构成厦门岛内最大一块“绿肺”,其中群峰参峙,谷壑纵横,既有悬崖峭壁之奇险,又有幽谷之秀丽,为闹市中难得的幽静之地。

  【推荐理由】

  对于东坪山公园来说,徒步、骑单车、自驾车,每一种游览方式都是惬意的。

  徒步:这里可以说是岛内空气最清新的地方,山路整洁,山林自然,这里还被誉为“空中环岛路”,不时可以从高处俯瞰到大海。

  骑单车:在这里骑单车不但更接近自然,还可以体验爬坡的感觉。

  自驾车:东坪山路以柏油路为主,路边不时有小型的停车场,乘车出游十分方便。

  朋友们可以根据自己的实际情况,选择适合自己的出行方式。

  【交通】

  乘坐公交至东坪山路站下车,步行前往。

  3、天竺山

  【天竺山简介】

  天竺山森林公园被称为“厦门后花园”。天竺山森林公园内的森林覆盖率达到近百分之九十七,基本上处处都是植被树木。这里除了植物种类繁多,动物资源也十分丰富。除此之外,这里还有怪石、竹海,主要景点有天竺湖、两二湖、皓月湖、龙门寺、百竹园、浴龙桥等等。

  【推荐理由】

  天竺山自然资源丰富,景致迷人。阳春,山花烂漫,五彩缤纷;盛夏,绿茵满坡,凉爽宜人;金秋,红叶似火,野果飘香。这里四季如画,冬季不会寒冷,夏季也不会太过炎热,秋季多雨潮湿。天竺山上有时还会有松鼠,锦鸡,果子狸等野生小动物出没,给人以古老原始、自然清新的感觉。

  【特别提醒】

  现还处于疫情防控期间,进入景区需要提前预约。

  点击查看》》预约指南http://xm.bendibao.com/xiuxian/202076/60159.shtm

  【交通】

  路线一:自驾导航天竺山森林公园;

  路线二:乘地铁2号线到达天竺山站,从1号出口出站步行到天竺山东门;

  路线三:乘坐公交车到天竺山东门站下车。

  4、蔡尖尾山

  【蔡尖尾山简介】

  蔡尖尾山高382米,又名大岩山、倒照山,山中除了寺院外,还有书院、水库、奇石、岩洞、古道、山寨……算得上海沧最“丰富”的一座山了。山上有两座有名的寺庙,一座是大名鼎鼎的石室禅院,另一座是石峰岩寺。

  【推荐理由】

  说起蔡尖尾山,大家首先想到的蔡尖尾山气象公园。其实蔡尖尾山本身就是一座超级大景点,在这里,你可以放飞心情,尽情远眺。逛遍了岛内的山,不妨在蔡尖尾山换个角度看厦门。

  【交通】

  乘坐地铁2号线到马青路站,从1号口出过马路右转直走5分钟左右(可导航);

  乘坐公交到“地铁马青路”公交站。

  5、香山

  【香山简介】香山位于厦门东部、翔安区东南部,坐落于厦门鸿渐山脉南麓,主峰海拔176米。香山西以九溪为界,北至水琼线,南到水浏线,东接鸿渐山路,以香山岩寺为中心,辐射到周边的吕塘民俗文化村及众多景点。

  【推荐理由】

  香山,既有秀美山峰、山湖盆地、还有几十处的古迹可供游人欣赏,最著名的要数“三狮六虎七麒麟”自然景观。游玩香山,漫步在山景栈道、参观山上的千年古刹香山岩寺,名胜古迹徽国文公祠等。在秋季,来一场赏心悦目的秋景旅行。

  【交通】

  乘坐公交车到陈坂站下车,再往香山方向走3公里即到;或乘坐公交到蔡塘站(翔安)下车,然后徒步2公里左右即可上香山;或乘坐公交车到茂林社区站,再步行或打摩的到香山。

  6、狐尾山

  【狐尾山简介】狐尾山,山体呈南北走向,由大小9个山峰组成,主峰海拔139.45米,因其独特的地理位置,使它成了岛内一个极佳的观景台,其西临东渡码头,与海沧区隔海相望;南对岛内最大内湖——筼筜湖;东朝岛内文化体育活动中心。

  【推荐理由】这里绿树成荫,风景秀丽,是一个天然的氧吧,厦门市气象局就座落在公园内。在山腰,是狐尾山气象主题公园。浓密的山林,清凉的山风,无不给人们带来大自然的气息。这里山路平缓,特别适合锻炼。

  【交通】乘坐公交至滨北东渡站下,往北步行至公园南门即可。

  7、北辰山

  【北辰山简介】北辰山位于同安区五显镇东北隅,是厦门二十名景之一,自然景观优美,人文历史悠久,神话传说众多,是集生态观光、民俗采风、宗教朝圣、烧烤品茗于一体的旅游景区。

  【推荐理由】

  十月正是登高远眺的最好时节!现在来北辰山登高望远,健益出行看秋高气爽,万物丰收,千山层林尽染,一副如画佳景,适宜携三五伴侣一同登高望远,舒心养性。

  【交通】乘坐602路公交车抵达北辰山景区。

  天朗气清,秋风飒爽,何不约上三五好友在厦门来一次秋日登山

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1