厦门旅游

厦门周边哪里有梯田?附福建7个赏梯田好出处攻略

【导语】:10月是稻子收割的季节,接下去就要放水养田,这两个阶段都是梯田摄影的最佳时机。

  群山环绕,梯田层层叠叠,老村散落其中,田里的水蒸发后受气流影响形成云海,从山顶上望过去,云雾就像河流一样在山间流淌,村庄、梯田与树木点缀在云海之间,虚虚实实,仿若袅袅成仙。

厦门周边哪里有梯田?附全福建赏梯田攻略

  01南平:政和念山梯田

  念山梯田地处政和县星溪镇念山村,是福建省最大片的梯田之一。整片梯田沿着陡峭的山坡层层向上分布,远处瞭望,就像是一处为巨人登天而建造的长梯,在山脉上绵绵起伏。

  一丘丘、一片片的梯田层层叠叠,高低错落,构成了念山如诗如画如梦境的水光山色,云雾缭绕,溪河环抱,宛若世外桃源。

厦门周边哪里有梯田?附全福建赏梯田攻略

  02龙岩:永定初溪梯田

  福建永定岩太村是一个与世无争的小山村,这里有着世界上最大的圆楼和蜿蜒层叠的梯田。

  海拔高的纯净空气加上秀丽的山和美丽的梯田,这里是等待你探寻的世外桃源。

  03三明:尤溪联合梯田

  联合梯田堪称福建最美的梯田,规模极其宏大,气势极其磅礴,梯田周围全是崇山峻岭。

  梯田就修筑于山坡上,面积数万亩,绵延数十里,一气呵成的风光无限壮美。在阳光和云雾的交替变幻中,黄灿灿的梯田,显得熠熠生辉。

厦门周边哪里有梯田?附福建7个赏梯田好出处

  04龙岩:长汀童坊马罗梯田

  在长汀县童坊镇的崇山峻岭之中,隐藏着这么一处充满诗情画意的江南梯田。

  流畅的线条,或上或下,或左或右,画出一块块或大或小、或圆或方的图案,点线相谐,行云流水,展现出动人心魄的曲线美。

  05南平:延平三楼村梯田

  地处福建北部茫荡山脉深处的三楼村是个古老小村,海拔620米,距镇政府32公里,建于1658年。

  小小村落依山而建,这里的梯田如链似带,把一座座山峰环绕成一只只巨大的螺蛳,好一幅独有的田园风光。

厦门周边哪里有梯田?附福建7个赏梯田好出处

  06三明:宁化大洋梯田

  大洋梯田位于福建省宁化县河龙乡大洋村,因旁边有一个村庄叫大洋村而将它这样命名,是一处原始的绝美景观。

  大洋梯田层次分明,线条清晰,四季各有美景,春季踏青、夏季阅绿、秋季"淘金"、冬季赏雪。在阳光下鳞次排比的梯田闪耀着金色的光芒,横看是宏大,纵看是壮观,展示出梯田的自然美。

  07漳州:南靖田螺坑梯田

  田螺坑梯田位于漳州市南靖县上坂村田螺坑自然村,和贵楼、怀远楼等五座土楼悠悠地伫立在山坡下。

  五座土楼依山势错落布局,层层土墙与层层梯田遥相呼应,奇异秀丽,层层叠叠的梯田给土楼群平添了几份神秘。

  春耕和秋收是欣赏梯田的最佳时机

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1