厦门资讯

厦园博苑明年元旦将再度开放 到时一起去观鸟吧

【导语】:厦门园博苑明年元旦将再度开放,到时一起去观鸟吧,今天出来一个好消息,厦门园博苑明年元旦又将开放啦,还有一个月就元旦了,是不是很期待呢!

  园区明年元旦将再度开放,近期还启动了观鸟长廊、木栈道改造

  来年草长莺飞时,别忘了到园博苑来观鸟。在“莫兰蒂”台风期间受重创的园博苑,正在紧锣密鼓地修复,有望于2017年元旦开放。而近日,园博苑又启动了观鸟长廊、木栈道的改造升级,再过两个月,这两处或可以向市民开放使用。

  园区明年元旦开放

  前不久,由国家林业局人才开发交流中心的何乐观处长带队,湿地生态效益补偿方案设计及湿地修复新技术培训班的专家代表来到园博苑,对园内湿地及厦门的城市湿地保护工作进行考察、调研。

  作为国家城市湿地公园、厦门市湿地保护中心,厦门园博苑有着得天独厚的湿地资源,有鱼类近40种,高等植物56科、145属、186种;还是鸟类栖息地和候鸟越冬地,共有繁殖鸟、冬候鸟90多种,其中国家一级重点保护鸟类1种,二级重点保护动物有6种。

  为了保护湿地资源、提升湿地景观的可看性、可参与度,园博苑近期启动了相关改造。2017年元旦,园博苑将再度向市民开放。

  观鸟长廊春节可用

  园博苑主展岛东护岸,是观鸟的绝佳地点———原本那里只是一处景观平台,现在要改造成集科普、互动为一体的观鸟长廊。

  观鸟长廊,顾名思义,就是要建设一条廊道,让市民能相对隐蔽地观鸟,尽少干扰鸟类活动。除了能观鸟外,长廊里还将配上园区内鸟类的科普图鉴,并加以讲解。据透露,通过仪器观测到的鸟类影像,还可实时输入电脑并与数据库产生匹配,“自动”告诉你刚刚观测到了什么鸟,并计入后台数据。此外,园区内的木栈道也在加紧修复。据了解,这两处景观,将在明年春节前完工。

  我们还可以期待在园博苑看到更多小生灵。还记得紫水鸡吗?2013年,紫水鸡时隔百年再现杏林湾,园博苑特此为其修筑生态小岛安家。今年起,园博苑将对杏林湾上十处小岛进行生态改造,以营造更舒适的鸟类栖息地。改造主要是为这些小岛增加浅滩,邻水处立上木桩,供鸟儿们更好地休憩、觅食;此外,还将在小岛上补种生态植物,如各种乔灌木及芦苇、美人蕉等护岸水生植物,设置湿地动植物观察保护站、临时停靠小码头等。

  天天周末优惠购票入口:http://m.s11.cn/tehui/xm/

  提醒,到2020年6月30日前园博园免费,点击进入》》》景区预约

  好消息!厦门园博苑即将对外开放,元旦节也有更多活动等着您!扫描下方二维码,关注厦门本地宝微信公众号(xiambdb),发送关健词“园博苑”,即可获得园博苑门票购买以及活动内容哦,其他更多问题您也可在后台咨询南西,南西为尽力为您解答哦!

  

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1