2020厦门湖里区免费国产二价接种指南(预约+时间+地点)

【导语】:终于来了!湖里区要为这些人免费接种国产二价hpv疫苗了!免费!湖里区将于2020年12月26日启动适龄女生国产2价HPV疫苗免费接种活动,为学籍在本区的13周岁至14周岁半女生,每人免费接种两针国产2价HPV疫苗。

  湖里区将于2020年12月26日启动适龄女生国产2价HPV疫苗免费接种活动,为学籍在本区(含本区市属学校)的13周岁至14周岁半女生(具体出生日期为2006年7月31日-2007年12月26日),每人免费接种两针国产2价HPV疫苗(疫苗费用及接种服务费均由政府支付,疫苗接种遵循知情选择和自愿原则)。

  该疫苗在15周岁以前,仅需接种2针即可达到宫颈癌预防效果,2针接种间隔为6个月(0、6月各接种1针)。

  来看详细接种指南:

  免费接种对象

  ①学籍在本区(含本区市属学校)

  ②13周岁至14周岁半女生

  具体出生时间为2006年07月31日-2007年12月26日

  ③每人免费接种两针国产2价HPV疫苗(疫苗费用及接种服务费均由政府支付,疫苗接种遵循知情选择和自愿原则)。

  接种地点

  接种地点:辖区各个社区卫生服务中心预防接种门诊(如下表格所示)

  集中接种时间

  第一针次2020年12月26日-2021年1月31日

  第二针次2021年6月26日-2021年8月15日

  出生日期:2006年7月31日-2007年12月26日

  注:

  1.第二针次活动只对已接种第一针的受众进行接种服务,若错过第二针次接种活动时间,需自费接种。

  2.接种活动期间,各街道社区卫生服务中心安排周末(除节假日外)半天开展接种服务,具体时间以各中心公布为准。

  预约接种

  点击进入:预约平台

  注意:

  ①若预约时无法登录,请与所在学校反馈。

  ②如预约后无法参加接种,请提前一天在预约平台取消预约。

  ③若连续取消3次则无法再进行预约。

  常见问答

  ①女生超龄了还能打吗?妈妈可以接种吗?

  答:不在免费接种年龄的,只要符合国产二价接种年龄段一样可以接种!

  国产2价HPV疫苗接种对象是9-45岁女性,出生日期不在(2006年07月31日-2007年12月26日)范围内的女生和符合说明书年龄的妈妈均可在【厦门本地宝】微信公众号首页回复【二价】即可进入预约!完成自费接种的预约,根据通知时间按时去接种

  提醒:接种费用359元/针,含接种服务费,可用医保卡健康账户余额结算

  ②所有人都是接种两剂吗?

  答:不是,根据国家药监局批准的国产二价产品说明书,对9-14岁女性可以采用0、6月分别接种1剂次(间隔时间不小于5个月)的免疫程序。15-45岁女性需接种3剂,按照0,1,6月免疫程序进行接种。

  ③接种时需注意什么?

  答:女生接种时需有监护人陪同,并携带女生医保卡、身份证明(身份证,户口本/居住证明)。

  ④女生月经期可以接种HPV疫苗吗?

  答:月经期不是HPV疫苗接种的禁忌症,但因大多数女生有不同程度的经期不适,建议月经后再接种。

  ⑤学生可以一个人去接种吗?

  答:不可以,因未满18周岁,需在监护人陪同下进行接种。

 

  温馨提示:

  厦门国产二价宫颈癌疫苗免费接种!微信搜索 厦门本地宝 公众号,回复 免费二价 进入厦门湖里免费国产二价预约入口查看疫苗接种地点、价格、接种流程、预约指南、继续回复【国产二价】查最新国产二价宫颈癌疫苗到苗情况 动态更新

2020厦门湖里区免费国产二价接种指南(预约 时间 地点)

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1