厦门“三高”企业纳税增量奖励办事指南

【导语】:纳税还有奖励!快来看看奖励多少,怎么领取,奖励标准、申请地点都整理好了!

  企业纳税增量奖励办事指南

  一、政策依据

  《关于实施高技术高成长高附加值企业倍增计划的意见》(厦委发〔2019〕17号)第1条。

  二、奖补标准

  对年度两税地方留成比上年度增加超过100万元的“三高”企业,以首次符合条件的上年度为基数,超过基数部分未达到1000万元(不含)的,对超过基数部分奖励20%;超过基数部分达到1000万元及以上的,按超额累进方式对超过基数部分予以奖励:1000万元以内的部分奖励30%,1000-5000万元的部分奖励40%,5000万元以上的部分奖励50%。

  三、申报流程

  (一)企业向其注册地所在区(含自贸试验区厦门片区、火炬高新区,以下简称“各区”)提出申请;

  (二)各区负责受理及审核企业提交的申请材料;

  (三)各区办理扶持资金的拨付。

  四、申报材料

  (一)申请报告(原件);

  (二)营业执照;

  (三)享受政策当年度及基数年度的纳税证明材料,包括增值税、企业所得税的纳税证明材料。

  其中,纳税证明材料的具体要求如下:

  1.企业所得税:加盖主管税务机关申报受理章的、所属期为享受扶持政策年度的完整纳税申报表,以及对应的企业所得税电子缴税回单。企业适用《跨省市总分机构企业所得税分配及预算管理暂行办法》的,还需提供季度申报表及汇总纳税企业分支机构所得税分配表。

  2. 增值税:入库期为享受扶持政策自然年度内缴纳的纳税证明材料(登录厦门市税务局网上办税系统打印)。

  申请材料一式一份,需逐页加盖企业公章,并装订成册。如无特别说明,申请材料可提供复印件,但应提供相关原件,由受理部门核对无误后退回。此前年度已提供的材料,如无变化,可不必重复提供。

  五、受理机关

  思明区:陈文郁 思明区财政局 2667182

  湖里区:洪俊杰 湖里区财政局 5722061

  海沧区:陈美丞 海沧区财政局 6891695

  集美区:林秋进 集美区财政局 6682336

  同安区:陈荣溢 同安区财政局 7028455

  翔安区:郭晶晶 翔安区财政局 7889951

  火炬管委会:彭志德 火炬管委会计财处 5380054

  自贸区管委会:林敬威 自贸区管委会财金局 2622521

  六、备注

  (一)符合条件的“三高”企业,应于享受政策年度的次年7月底前,向其注册地所在区提出申请,逾期不予受理。

  (二)该项政策适用对象不包括银行业和国家实行特许专卖管理的行业企业。

  (三)两税地方留成,包括增值税、法人商事主体缴纳的企业所得税、以及合伙企业的个人合伙人在厦缴纳的个人所得税,并且不包括企业在本市建设、销售和出租不动产的税收,不包含企业代扣代缴的税收以及企业未按规定缴纳税收所产生的滞纳金、罚息。

  (四)申请企业、其母公司以及两者在厦设立的控股公司(控股,指的是出资比例不低于30%的单一最大出资方),在厦缴纳的两税地方留成可一并计入。

  (五)未纳入上述范围的其他控股公司,在申请企业享受政策期间,年度两税地方留成较上一年度环比减少的,在计算申请企业年度两税地方留成时,应先扣除环比减少的部分。

 

微信搜索“厦门本地宝”对话框回复“三高”,超全名单来了!自助搜索“三高”名单,还可以查看“三高”企业利好政策、骨干员工住房政策、落户政策、补贴政策等

继续回复“公租房”、“保障房”查看厦门最新住房保障政策

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1