厦门市技能人才落户指南(办理条件+办理材料+办理流程)

【导语】:技能人才落户厦门有哪些要求?厦门本地宝为您带来厦门技能人才落户办理指南!包括办理条件、办理所需材料以及办理流程等!

  一、设立依据

  《厦门市人民政府关于完善我市户籍迁移政策的通知》(厦府〔2018〕257号)

  1、放宽重点群体落户限制㈠放宽高校毕业生、技术工人、留学归国人员落户限制。

  普通高校本科及以上学历毕业生、所学专业符合我市产业发展规划的普通高校专科学历毕业生、取得人力资源行政部门核发的中级工及以上职业资格证书的人员、取得国(境)外学历学位证书或者高等教育文凭且经中国留学服务中心认证的留学归国人员,与我市用人单位依法签订劳动(聘用)合同或者依法持有营业执照后,可以按规定将户口迁入我市。

  2、技能人才落户要求。

  男性50周岁以下、女性40周岁以下,在厦连续缴保满1年的中级工或者在厦合法稳定就业的高级工、技师和高级技师,可落户本市集美区、海沧区、同安区、翔安区。

  拟落户思明区、湖里区的技能人才要求本人在思明区、湖里区拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产。

  3、参加国家级一、二类职业技能竞赛、福建省一、二类职业技能竞赛或我市A类职业技能竞赛获得技术能手称号的,参加世界技能大赛获得地市级以上选拔赛奖项的,可参照技师或高级技师申请落户本市。 

  二、办理条件

  (一)符合条件下列的技能人才可落户本市集美区、海沧区、同安区、翔安区:

  1.男性50周岁以下、女性40周岁以下;

  2.在厦连续缴保满1年的中级工或者在厦合法稳定就业(即依法办理我市就业登记且在厦就业单位连续参加我市社会养老保险满3个月)的高级工、技师和高级技师。

  (二)符合条件下列的技能人才可落户本市思明区、湖里区:

  1.男性50周岁以下、女性40周岁以下;

  2.在厦连续缴保满1年的中级工或者在厦合法稳定就业(即依法办理我市就业登记且在厦就业单位连续参加我市社会养老保险满3个月)的高级工、技师和高级技师;

  3.本人在思明区、湖里区拥有《厦门市土地房屋权证》(房屋用途为住宅,所有权份额所占比例不得低于51%)的房产。

  (三)参加国家级一、二类职业技能竞赛、福建省一、二类职业技能竞赛或我市A类职业技能竞赛获得技术能手称号的,参加世界技能大赛获得地市级以上选拔赛奖项的,可参照技师或高级技师申请落户本市。

  三、办理流程

  (一)单位网上申请登录厦门市人力资源和社会保障局网站的“网上办事服务大厅”注册账户申报。

  (二)网上在线审核工作人员在线对申请人提交的信息进行核对。

  (三)网上作出办理意见符合办理条件的,发送信息给公安机关,并通过系统反馈办理信息;不符合条件的,通过系统反馈办理信息。 

  四、办理地址和时间

办公时间
受理地点
周一至周五 上午 9:00-12:00 下午13:00-17:00
人力资源与社会保障事务分中心(长青路191号劳动力市场大厦二楼办事大厅综合服务窗口)

 

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1