首次参保新生儿社保卡网上办理指南

【导语】:新生儿社保如何办理?厦门本地宝为您带来厦门首次参保新生儿社保卡网上办理指南!包括办理入口以及办理流程等!

  家中有宝宝出生,在居委会参保5个工作日后,家长们们需要为孩子办理社保卡。

  继实现单位批量(包括企业职工、学校在校生),新增社保卡制卡全程网办之后。最近,厦门市社保中心又推出了,首次参保新生儿社保卡全程网上办理服务!

  

  足不出户就可以帮小宝贝们办好社保卡,新手爸妈们可以更专心地照顾小宝贝了。

  具体怎么办

  一起来了解一下吧!

  ▼▼▼▼

  1、登录厦门市人力资源和社会保障局网站(http://hrss.xm.gov.cn),点击网上办事或直接进入https://app.xmhrss.gov.cn/ggfwwt-portal “网上办事大厅”。

  

  

  2、未注册的需要先注册 

  

  注册注意勾选《用户注册须知》

  

  3、登录时注意账户是否是身份证号

  

  4、进入个人网厅,点击社会保障业务,展开后选择学龄前儿童制卡申请,然后页面点击办理学龄前儿童制卡申请。(注意阅读经办必读内容)

  

  5、申请人(家长)填写自己的社保卡交易密码,点击下一步

  

  6、填写手机号码及申请人证件号码(学龄前儿童),若输入申请人身份证号后,问题一代办人与申请人非直系家属关系会提示无法办理;问题二申请人信息无法自动跳出,请在投保登记5个工作日后再进行制卡申请。最后填写快递信息,点击保存即完成申请。

  

  

  7、返回申请页面,点击查看学龄前儿童制卡申请办理情况,进入后可进行申请信息查看、修改快递信息及撤销申请。

  

  

  快递信息修改:

  

  撤销申请信息:

  

  提示:

  因6周岁以下学龄前儿童的社保卡不需要照片,首张社保卡可通过市人社局网站办理;

  由于需比对公安局家庭户籍信息,为方便您申请新生儿社保卡,要求以同一家庭户籍的家长身份证号码及登录密码登录网站申请。

  温馨提示:

  微信办理新生儿社保卡更加便捷哦~微信搜索关注厦门本地宝,后台回复关键词“社保“,即可在线办理~

  微信还能绑定社保卡哦~

  

 

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1