厦门驾驶证补办指南

  厦门驾驶证不慎遗失或损坏了,应该如何进行补证呢?厦门本地宝小编为你提供厦门驾驶证补证办理指南。希望能帮到你。

请选择 :核发地补办核发地以外补办

办理条件

机动车驾驶证遗失。

办理材料

1.《机动车驾驶证申请表》;

2.1寸白底正面免冠半身彩照3张;

3.身份证明原件及复印件;

4.委托代理的还应当提交申请人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》、《机动车驾驶人身体条件证明》、《机动车驾驶人身体情况申报表》以及代理人的身份证明原件及复印件;

5.机动车驾驶证遗失的书面声明;

6.车辆管理所办理补证业务时,距机动车驾驶证有效期满不足九十日的,可以同时办理有效期满换证业务。

机动车驾驶证申请表

机动车驾驶人身体条件证明

机动车驾驶人身体情况申报表

办理流程

网上办理

1、登录福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台,点击业务办理---遗失补证---在线办理

2、登录(未注册过的需要先完成注册)。

3、阅读业务须知后,点击阅读并同意,点击下一步

4、阅读用户申告,打勾,点击下一步

5、确认信息,界面显示驾驶证的基本信息,用户认真确认各项信息无误后,点击下一步

6、填写资料,选择领取方式。(业务成功受理后,如果选择邮政寄递的,邮政人员将上门收取费用,交付机动车驾驶证及收费票据。如果选择窗口自取的,则申请人自行到选择的自取网点窗口领取机动车驾驶证)。

7、核对信息,点击“获取验证码”填写验证码,确认后点击完成。(如果选择在线支付,提交后自动跳转至支付页面进行网上付款)。

8、提交成功后,系统生成业务流水号。该步骤提交成功后,系统将于提交后的一个工作日(不含当天)受理(选择在线支付的业务费用支付完成后受理),届时会发送短信告知受理结果。用户可以根据该业务流水号在网办进度中查询业务办理进度。

注意

(1)用户一旦在互联网申请遗失补证,不再受理该业务退办。如果用户拒绝签收,系统将自动把用户加入互联网黑名单,用户将不允许办理网上机动车和驾驶证相关业务。

(2)补领后,原机动车驾驶证作废,不得继续使用。机动车驾驶证在被依法扣押、扣留、暂扣期间等情形,机动车驾驶人不得申请补发。

福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台

车管所办理

一、网上预约

1、关注微信公众号“厦门交警”,点击“网上预约”;

2、登录后,选择业务类别----车驾管业务;

3、选择业务名称----综合业务(注意不要点到“办事指南”);

4、选择预约时期;

5、选择预约机构;

6、选择预约时间;

7、确认预约

二、现场办理

1、申请人带齐资料到已预约机构的窗口办理或直接到以下机构现场取号(工作时间:冬季:上午:9:00-12:00下午:13:00-17:00夏季:上午:9:00-12:00下午:13:00-17:00):

(1)厦门市公安局车辆管理所:集美区后溪镇岩兴路111号车驾管分中心办证大厅一层综合窗口1-12号;

(2)车管所枋湖服务站:湖里区枋湖路382号车管所枋湖服务站一层综合窗口1-4号;

(3)集美大队车驾管办证大厅:集美区杏林湾路1669号(集美分局交警大队)集美区行政服务中心公安交警车驾管分中心办证大厅1-5号窗口;

(4)同安大队车驾管办证大厅:同安区洪塘路106号同安分局交警大队办公大楼一楼车驾管分中心办证大厅综合窗口3~10号;

(5)翔安大队车驾管办证大厅:翔安区新莲路269号车驾管办证大厅1-5号窗口;

(6)海沧大队车驾管办证大厅:海沧区兴港路1899号海沧行政服务中心交警大队分中心车驾管综合业务窗口8-12号窗口。

2、审核通过后出具《受理凭证》。

3、缴费、发证

申请人当场在窗口缴费、取证。

“警邮”办理

一、厦门首批“警邮”邮政网点:

二、流程:

1、申请人带齐材料到就近的“警邮”便民服务网点柜台申请办理补证;

2、柜台受理后,传送给车管所;

3、车管所收到材料后制作新的驾驶证,再通过邮政专递将新驾驶证送到申请人手里。

办理时限与费用

时限:即来即办

费用:10元/本

手机访问 厦门本地宝首页

  • 上一篇文章:厦门驾驶证换证指南
  • 下一篇文章:厦门驾驶证转入指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1