厦门教育

福建省少数民族乡具体是哪些?

【导语】:福建省少数民族乡?福建少数民族有哪些?厦门本地宝为你解答。

  福建省少数民族乡具体是哪些?

  我省19个少数民族乡指:福鼎市硖门乡、佳阳乡,福安市坂中乡、穆云乡、康厝乡,霞浦县盐田乡、水门乡、崇儒乡,蕉城区金涵乡,龙海市隆教乡,漳浦县湖西乡、赤岭乡,连江县小沧乡,罗源县霍口乡,惠安县百崎乡,宁化县治平乡,永安市青水乡,上杭县庐丰乡、官庄乡。

  少数民族加分对象:

  全省19个民族乡的少数民族考生,以及高山(享受高山补贴)和无桥梁、海堤与大陆相连的海岛等少数民族考生。

  注意!申请少数民族加分的考生,户籍必须在福建省,否则无法申请加分。

  加分分值:

  少数民族考生,加分分值从2021年起从10分调整为5分

  其中2021年至2023年,少数民族考生加分可面向所有高校投档时使用;

  2024年至2025年,少数民族考生加分仅面向省属高校投档时使用。

  2026年起取消少数民族考生加分政策。

  温馨提示:

  微信搜索厦门本地宝微信公众号,对话框回复【高考加分】获取2021福建高考最新加分政策;回复高考即可获取2021年福建高考报名全指南;还有往年一分一段表/录取分数线查询/历年真题等!

  

  

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1