厦门教育

厦门市第五幼儿园办园地点定了!

【导语】:市自然资源和规划局对外发布消息:核发了市第五幼儿园项目的用地规划许可证!厦门市第五幼儿园来啦。

  市自然资源和规划局对外发布消息:核发了市第五幼儿园项目的用地规划许可证!

  该项目将有效缓解鹭江街道营平片区适龄儿童“入园难” 问题

  第五幼儿园在哪?

  拟在思明区厦禾巷34号和厦禾路188号,原厦门市第二幼儿园原址及北侧扩征用地,新建厦门市第五幼儿园。

  如图:

  将效缓解鹭江街道营平片区适龄儿童“入园难”问题,同时减少幼儿上下学存在的安全问题。

  第五幼儿园有多大?

  项目拟建设9班幼儿园,总用地面积2187.656㎡,总建筑面积为2677.58㎡。

  第五幼儿园项目有什么?该项目初步确定的主要建设内容有:幼儿活动房、服务用房、附属用房等主体建筑及装修,室外消防水池和水泵房,原先建筑物的拆除,以及给排水、强弱电、绿化、道路硬化、临时供水供电等工程。

  什么时候建成?《厦门日报》的消息来源说,五幼预计明年初开工,正式投入使用,应该也要到2021年秋季。

  其他1到10幼儿园呢?都在哪?

  明确:都在思明区!

  另外本文只包括总园,不包括分园,

  第一幼儿园:厦门市第一幼儿园的标识度很高了,在白鹭洲路旁、中山公园边。一幼创办于1946年,1949年改名为厦门市第一幼儿园。

  第二幼儿园:厦门市第二幼儿园在文屏西路16号,就是在文屏路万寿山脚下,资料显示,2013年开办。

  第三幼儿园:厦门市第三幼儿园在源泉山庄B地块,柯厝路354号。就是在前埔厦门城市职业学院附近。资料显示,2013年开办。

  第四幼儿园:厦门市第四幼儿园创办于1914年,原名“鹭江幼稚园”“新街幼儿园”。解放后更名为“厦门市第四幼儿园”,2004年7月思明区教育区划调整将第四幼儿园与前埔幼儿园整合,2005年7月四幼正式搬迁至前埔。就是在前埔南区。

  第五幼儿园:如上文介绍

  第六幼儿园:厦门市第六幼儿园在思明南路356号,就是博物馆附近。

  第七幼儿园:第七幼儿园位于莲景二路与莲兴路交叉口,今年年初开工。

  第八幼儿园:厦门第八幼儿园位于厦门市思明区湖滨二里40号,1985年创办。

  第九幼儿园:第九幼儿园位于思明区湖滨三里29号,创办于1987年。

  第十幼儿园:厦门市第十幼儿园在思明区槟榔西里12号,创办于1988年。

  还有一个好消息:演武小学要扩建啦!

  近日市自然资源和规划局核发了该项目的工程规划许可证

  效果图

  扩建完成后演武小学办学规模将由40班增加至48班

  项目位于演武小学大学路校区,演武小学包括演武池校区和大学路校区,此次扩建项目位于演武小学大学路校区,位置在厦门世茂双子塔与演武池之间。

  图上红色区域为项目所在地

  扩建项目内容有这些该扩建项目规划实际用地总面积为19090.991平方米,总建筑面积7709.41平方米。新建内容包括:

  1、新建教学楼A

  2、新建大门

  3、新建运动场地(观众席主席台、200米环形+60米塑胶直跑道、足球场、篮球场等)

  效果图

  项目拟新建一栋教学楼,以满足更多教学功能需求。为满足24班的教学规模要求,还将新建一个200米的环形跑道与60米的标准直跑道,并配备相应的运动设施。

  效果图

  项目将对校园进行明确的功能分区,做到动静分明,避免相互间干扰,在校园内部营造与新型校园相适应的整体环境和文化氛围;也将充分考虑周边环境因素,做到与环境相互协调。

  效果图

  办学规模将增加8个班,演武小学现共有40个教学班(其中演武池校区27班,大学路校区13班)。

  该扩建项目完成后,演武小学办学规模将由40班增加至48班,演武小学演武池校区与大学路校区各安置24班,每班45人。其中,1~3年级学生就学于演武池校区,4~6年级学生就学于大学路校区。

  效果图

  微信搜索“厦门本地宝”微信公众号,对话框回复“幼儿园”、“入学”立即查看最新幼儿园、小学入学条件、时间、材料,各区最新政策,公办园划片等,幼儿园分级等,厦门本地宝会第一时间更新!

2019思明新生幼儿园入园体检指南(时间 地点 材料 项目)

  附:各区民办幼儿园的等级普惠性民办幼儿园名单

  温馨提示:

  户籍人口暴增这两个区幼儿园招生政策发布!微信搜索“厦门本地宝”微信公众号,对话框回复“幼儿园”立即查看2020集美区+湖里区幼儿园入学条件、划片、时间、材料,最新爆满学校名单+招生要求。各区最新政策,公办园划片等,第一时间更新消息,厦门本地宝会第一时间更新!继续回复【体检】预约入园体检

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1