厦门教育

厦门积分入学积分计算方式及加分标准

【导语】:厦门积分入入学积分如何计算,厦门积分入学积分计算方式,厦门积分入学加分标准,厦门积分入学如何加分?

  2020年厦门积分入学试算结果查询指南

  积分规则:

  社保:满分48分

  副申请方社保:满分10分

  居住证:满分24分

  房产:满分24分

  社保+居住证在入学区:满分9分

  计划生育:满分5分

  总分:满分120分

  详细规则:

  1、社保:满分48分

  父(母)(主申请方)在工作单位参加厦门市社会保险累计每满一年(12个月)得4分,不足12个月的,按实际月份/12个月*4分计算得分,以按时缴交的月份累计计算,补缴的月份不纳入计算。

  2、副申请方社保:满分10分

  父母双方均在厦门居住、务工和参加社会保险的,可以一方作为主申请方计算积分,另一方作为副申请方。副申请方在厦参加社会保险的年限按每满一年(12个月)积2分(以按时缴交的月份累计计算,补缴的月份不纳入计算)计算积分。

  3、居住证:满分24分

  父(母)一方(主申请方)在厦门市居住累计每满一年(365天)积2分,不足1年的,按照实际天数/365天*2分计算得分。

  4、房产:满分24分

  父(母)在申请入学区购置符合成套居住条件的商品住房(房屋用途应为“住宅”)并实际入住,且其父(母)所占房屋产权的比例合计超过50%(不含50%)的,积24分,拥有多套房产的按其中一套计算。

  5、社保+居住证在入学区:满分9分

  父(母)一方(主申请方)居住地与社会保险缴交地均在申请入学区的,累计每满一年(12个月)积1分,不足12个月的,按符合条件的实际月份/12个月*1分计算得分,以社会保险按时缴交的月份累计计算,补缴的月份不纳入计算,本项满分9分。

  提醒:有的区以买房的时间合并到居住证时间,还有的区购房以后,参加积分入学报名,派位到房子对应小学。

  6、计划生育:满分5分

  随迁子女出生符合计划生育政策的,积5分(违反计划生育政策,无论是否已接受处理的,均不得分)。

  自己测算积分

  长按识别二维码(微信小程序)

  选择“厦门市”

  点击“开始计算”

  每一步都会有相关提醒

  外地户口的家长

  在报名前需要去居委会登记

  得出总分:

  请正确输入数据,

  积分试算器的积分计算结果仅供参考。

 微信关注“厦门本地宝”各区的招生方案、细则、积分入学报名指南、填报志愿指南、空余学位第一时间知道!集体户入学、积分入学交流群已经建好,欢迎各位家长交流询问。

  2020积分最后一步!家长们+小孩要去学校报到啦!微信搜索【厦门本地宝】公众号,回复【积分入学查看6区报到指南:报道时间+报道流程+报道材料+需不需要带小孩+不报到会有什么后果?还可以查看历年积分报名人数,查最低入学分数!

手机访问 厦门本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1