厦门教育

参加2018年厦门积分入学需要做什么准备

【导语】:参加2018年厦门积分入学现在需要准备什么,厦门积分入学需要准备哪些东西?

  现在需要准备什么

       申请参加积分入学的随迁子女,必须符合以下基本条件:

  1、随迁子女出生应年满六周岁(即2011年9月1日至2012年8月31日出生);

  2、持有我市有效的居住证;

       3、报名前在申请的区连续居住6个月以上。 

      计算方法:

随迁子女小学积分入学按务工社保积分、稳定居住积分、计划生育积分三个项目计算积分,总分120分。

(一)务工社保积分(58分)

1.随迁子女父母一方在工作单位参加我市社会保险累计每满一年积4分,本项满分48分。

2.随迁子女父母双方均在厦门居住、务工的,可以一方作为主申请方计算积分,另一方作为副申请方。副申请方在厦门参加社会保险的年限按累计每满一年积2分计算积分,本项满分10分。

(二)稳定居住积分(57分)

1.随迁子女父母一方在厦门居住累计每满一年积2分,本项满分24分。

2.随迁子女父母一方在申请参加积分入学所在区购置符合成套居住条件的商品住房,并占该住房的房屋产权比例超过50%(不含50%)且实际入住的,积24分。

3.随迁子女父母一方居住地与社会保险缴交地均在同一区,并在该区申请参加积分入学的,累计每满一年积1分,本项满分9分。

(三)计划生育积分(5分)

随迁子女出生符合计划生育政策的,积5分(违反计划生育政策,无论是否已接受处理的均不得分)。

  看看你能得多少积分,想要更简单的方式算积分,可使用”厦门本地宝”微信菜单栏里的积分测评!微信搜索“厦门本地宝”(xiambdb),点击菜单栏里的“积分测评”即可哦!

2018厦门积分入学基本条件(持续更新)

手机访问 厦门本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1